Praline di Natale

By Daniela

In realtà i dolcetti che vi abbiamo proposto oggi sarebbe più giusto chiamarli “tartufi”, ma poiché abbiamo un inguaribile debole per le storie romantiche e fantasiose, abbiamo deciso di chiamarli  praline in onore del duca Praslin e del suo modesto cuoco.  E se volete saper perché andate a leggervi  La probabile storia delle praline

Ingredienti (per circa 30 grandi praline):

200 gr  di biscotti speziati, ovvero Speculoos,  tritati con il frullatore

200 gr di nocciole tritate

100 gr di cacao

150 gr di burro

4 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di cannella

50 gr di cacao mischiato con 30 gr di zucchero a velo

Sbattete a crema il burro con lo zucchero, aggiungete il cacao, i biscotti speziati, la cannella e le nocciole in polvere. Dovrete ottenere un impasto compatto. Formate delle palline che rotolerete nella miscela di  cacao e zucchero.

Disponete nei pirottini di carta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Speak Your Mind

*