I classici spätzle, fatti dai bimbi

By Carlotta

Tempo fa mi hanno regalato la mandolina per fare gli spätzle.

Grande successo a tavola ma anche che divertimento farli con i figli…Pensate che anche il mio adolescente si é alquanto applicato sia nel prepararli che a …divorarseli!!

Tanto divertimento tutti insieme in famiglia, piatto spazzolato a tavola: che si vuole di più da una ricetta…? Questa è un’esperienza in cucina da rifare durante le feste natalizie. Infatti con un’aggiunta di spinaci ridotti in crema, i vostri spätzle diventeranno verdi verdi.

Ingredienti (per 4 bocche affamate!):

  • 500 g di farina
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • Noce moscata
  • Acqua tiepida, QB
  • Burro, QB
  • Speck tirolese
  • Panna da cucina

Preparazione: in una ciotola fate versare la farina ai bimbi e fate rompere le uova aggiungendo il sale, noce moscata grattugiata e dell’acqua tiepida. Fate amalgamare con una frusta l’impasto che dovrà essere ben liquido. Questa fase é per i più grandi: mettete a bollire l’acqua di cottura (che avrete già salato) per gli spätzle, e solo quando l’acqua bolle, poggiate la vostra mandolina sul bordo della vostra pentola e versate il vostro impasto nel carrellino che dovrà scorrere avanti e indietro finché il vostro impasto liquido non sarà totalmente caduto in acqua formando così tanti piccoli gnocchetti, i vostri spätzle, che riemergeranno in superficie una volta cotti!!

Girateli e prendeteli con un cucchiaio grande adagiandoli in un piatto da portata con del burro e la panna. Tagliate a julienne lo speck e fatelo cadere sugli spätzle fumanti!!

Insaporite infine con del buon parmigiano grattugiato. Buoni spätzle a tutti!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

  1. Altra ricetta sublime…davvero grazie di questa adesione a tutto “tondo”

    Un bacione a tutti

  2. Carlotta says:

    @ Letiziando: grazie a te! Bacioni!

Speak Your Mind

*