La tortilla dei bambini

By Daniela

Questa è una variante semplificata del tradizionale piatto spagnolo. La tortilla si può consumare calda o fredda e come tutte le nostre ricette è semplicissima da fare. Se voi adulti pensate alla preparazione e cottura delle patate, tutto il resto sarà un gioco da ragazzi per i vostri piccoli cuochini!

Ingredienti (per 1 piccola tortilla di 8 cm di diametro):

1 uovo, 2 patate piccole, sale, olio d’oliva

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini e poi mettetele in una ciotola.

Conditele con un pizzico di sale e 2 C di olio.

Cuocetele in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire.

Sbattete l’uovo con un pizzico di sale. Imburrate un piccolo stampino rotondo di alluminio.

Aggiungete all’uovo le patate tiepide e versate nello stampino. Cuocete in forno caldo (circa 180°) per circa 10 minuti.

Vi ricordiamo che come sempre i tempi di cottura sono indicativi e dipendono da molti fattori, tra cui il tipo di forno.

Una curiosità:

Lo sapevate che l’inno nazionale spagnolo non ha … parole? E sapete perché? Il testo dell’inno era stato composto sotto la dittatura del generale Franco e alla sua morte, dopo che la Spagna ha riacquistato la libertà, le parole sono state eliminate e nessuno ha più pensato di sostituirle.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

  1. non ho parole…. semplicissimo da fare!!!
    Sarà la nostra cena…
    GRAZIE

  2. Francesca says:

    La foto è bellissima, proverò la tortilla questo weekend :)
    PS Siete fortissime, vi ho anche aggiunte sul desktop del mio iPhone.

Speak Your Mind

*