Cupcakes di Pasqua

By Carlotta

Ebbene sì, anche a Lussemburgo finalmente è arrivata la Pasqua… stiamo avendo tante belle giornate di sole…e così mi è venuta voglia di provare  i cupcakes alla carota di Ottolenghi, ( Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi),  Ottolenghi cookbook, Ebury Press. Libro da avere!!

Grazie alla mia amica/sorcia Daniela, ho scoperto la loro cucina e la loro singolare associazione di sapori ed essenze. La  ricetta è alquanto modificata e semplificata , per adattarla  alle manine dei  bimbi. Ho scelto di decorare le mie cupcakes con del semplice frosting giallo-sole-di-primavera e carotine al marzapane.

Noi di The Little Kitchen (sempre io e la Dani), durante i corsi di TLK ed atelier di cucina per adulti siamo sempre attente ad utilizzare i coloranti naturali  per creme, torte e cupcakes. Scrapcooking è un’azienda francese specializzata in decorazioni per dolci. I coloranti, i gel e le “penne” per disegnare su dolci, biscotti e dolcetti come le cupcakes sono tutti naturali.

Eccovi quindi la ricetta:

Ingredienti (per 12 cupcakes):

  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzichetto di sale
  • 2 uova
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva di Duca Carlo Guarini
  • 140 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 220 g di carote tagliate  a  julienne
  • 50 g di noci pecan
  • 50 g di cocco in polvere
  • pirottini di carta.

Preparazione

In un mixer lavorate gli ingredienti : uova, olio, zucchero, estratto di vaniglia e  carote, e girate facendo amalgamare bene. Aggiungete poi le noci americane (pecan), il cocco, e solo dopo la farina, il bicarbonato di soda, la cannella e il sale. Riempite i pirottini per  ¾  e infornateli a 180° per 20 minuti circa. Fate raffreddare e decorate con frosting, julienne di carote e carotine di marzapane.

Frosting  al cioccolato bianco e formaggio

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 3 cucchiai di panna da montare
  • 200 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 40 g di zucchero a velo
  • colorante naturale alimentare di Scrapcooking, giallo

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna. Fate raffreddare leggermente e poi unite il formaggio, lo zucchero a velo e un cucchiaino di polvere colorante di Scrapcooking. Montate il composto fino ad ottenere una crema morbida.

Ma, a proposito di primavera, conoscete  la storia del ratto della Primavera? Andate un  po’ a leggere…nelle storie di Daniela.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Trackbacks

  1. […] Il frosting a base di formaggio cremoso e non di burro: dai che forse ce la faccio!! Link: http://littlekitchenworld.it/2011/04/cupcakes-di-primavera/Cupcakes di Primavera, il frosting 100 g di cioccolato bianco 3 cucchiai di panna da montare 200 g […]

Speak Your Mind

*