Pesto di aglio orsino su patate

By Carlotta

Qualche settimana fa, la mia amica tedesca Sandra  mi ha regalato un mazzetto di erba a me veramente sconosciuta, l’aglio orsino. Si riconosce facilmente per l’odore di aglio che  emana. Fiorisce da maggio a giugno, ma la raccolta delle foglie va fatta preferibilmente in aprile-maggio, prima della fioritura.

Qui nella verde Lussemburgo se ne trova tanta nei boschi, e così Sandra conoscendo la mia passione per la cucina e i suoi misteri, mi ha fatto questa bella sorpresa!

Mi sono guardata bene quest’erba, l’ho studiata e  annusata, e poi ho deciso di farne  un semplice pesto da utilizzare su carni, patate, pasta e anche sul pesce. Risultato fantastico: tutti contenti di assaggiare qualcosa di veramente nuovo  per poi scoprire un gran sapore!!

Ecco come ho fatto, molto semplicemente…

 

Ingredienti: 4 grosse patate, aglio orsino, olio extra vergine di oliva di Duca Carlo Guarini, sale e parmigiano grattato finemente.

Preparazione: facendovi aiutare dalle vostre piccole manine con un mixer  tritate finemente l’aglio orsino, con  olio, sale e parmigiano. I bambini si divertono davvero tanto a vedere come viene ridotta in poltiglia   l’erba…

Lessate le patate (ma anche al forno sono superbe), tagliatele e insaporitele con il vostro pesto.  Se ve ne avanza, potrete conservarlo in un contenitore chiuso per qualche giorno in frigo.

Ma questa ve la devo raccontare… Negli States, a Brooklyn abbiamo gustato una pizza bianca, formaggio e…indovinate cosa…?? Con appunto, aglio orsino!! Non credevo ai miei occhi…vi dico, combinazione succulenta….la sapidità del formaggio viene esaltata dal sapore di questa erba. Se pianificate una visita a New York e avete proprio voglia di una pizza andate da Ignazio’s al 4, Water Street Brooklyn NY, 718-5222100. www.ignaziopizza.com

Il posto è molto panoramico, davanti al ponte di Brooklyn, anzi dopo potete “smaltire” la pizza attraversando il ponte e godendo del panorama di Manhattan! La pizzeria accetta solo CASH e ricordate il 20% di  gratuity (mancia) per il tavolo con 4 persone e più.

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