Cake tutto verde: pistacchi e fiori d’arancio

By Carlotta

E  così mia figlia (dopo le vacanze e dopo il rientro alla routine scolastica) mi dice : “… mamma ma é tanto che non facciamo insieme un cake…”? Sono rimasta di stucco!

Quindi, visto che il mio bel maritino dal Libano ha portato dei profumatissimi e verdi pistacchi, mi sono detta…: ”… devo aver strappato da un magazine francese (tanto tempo fa…nella mia memoria) una ricetta proprio con i pistacchi”! Nel mio ordine-disordine l’ho ripescata, e vi dico assolutamente saporita e gustosa. Mia figlia ha stra-leccato la spatola e l’intera coppa del kitchen aid,  e divorato il dolce  a morsi dopo. Mio marito l’ha quasi finito, mio figlio (se non si sbriga) rischia di raccogliere le briciole mentre io…  guardo e cerco di fare la brava …cioé la dieta…!! Va bene, lo ammetto, un morso solo!

Facile, facile. Adatto a diverse occasioni. Buono. Che si vuole di più da un cake?

Ingredienti:

  • 2 uova, 110 g di burro
  • 4 C di yogurt bianco
  • 100 g di pistacchi non salati e sgusciati
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g di zucchero
  • 1 C di acqua di fiori d’arancio (per me quella di VAHINE)

Preparazione: fate sbattere le uova con lo zucchero e lo yogurt ai vostri bimbi. Aggiungete all’impasto la farina con il lievito, l’aroma di fiori d’arancio e solo alla fine i pistacchi che avrete prima tritato grossolanamente. Amalgamate bene. Imburrate la teglia e fate versare ai vostri bimbi con la spatola per dolci il vostro impasto. Come vedete dalla foto, la mia per fare ciò si é bardata con cappello da “cheffa”, (femminile come dice lei), e guantoni da forno. Infornate a 180˚.  Fate raffreddare e godetevi questo cake così profumato e verde con i vostri figlioli e amici.

…fatemi sapere se vi é piaciuto…!!.

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Comments

  1. Deve essere squisitissimo…complimenti alla piccola cuoca di casa!

  2. questa la stampo e la faccio per la castagnata di domenica…. grazie

  3. Carlotta says:

    Grazie alle due Simona che ci seguono assiduamente!! Buon week end!

  4. Si è vero:questo plumcake è dir poco favoloso, l’ho fatto a colazione per mio B&B. Tutti gli ospiti sono rimasti stupiti per il gradevole sapore che emanano sia i pistacchi che l’arancio: un bravo alla piccola cuoca di famiglia!! Zio May

  5. Carlotta says:

    Mamma mia, ma che bei complimenti: sia per la ricetta (lo so che i tuoi clienti hanno approvato!) e anche per la piccola…cuoca!! Che bello avere uno zio come te!! Bacini-bacini!!

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