Dolcetto o scherzetto? Il menù per Halloween!

By Carlotta

Un’usanza  molto famosa che riguarda Halloween è quella del “Trick or Treat”.

Ma qual’è la sua  origine? Tanto tempo fa, i Cristiani chiedevano di porta in porta il “pane d’anima” (il treat-dolcetto),  un pane quadrato e dolce con uvetta secca. Dopo aver ricevuto il loro dolcetto, promettevano di recitare  preghiere per i defunti della famiglia.

E se la famiglia era sprovvista del dolcetto quadrato?…Allora niente preghiere, solo trick-scherzetto!

Qualcosa di simile accade ancora oggi in Svezia e Danimarca, ma nel periodo di Pasqua.

Da questa tradizione, quindi, il nostro “dolcetto o scherzetto?”,  detto dai fantasmini travestiti con maschere mostruose dopo aver bussato alle porte. E se  il padrone di casa apre  senza avere neanche una caramella? Beh, corre sicuramente il  rischio di essere vittima di  uno scherzo da parte dei ragazzini….

Cosa fare, se vi va di festeggiare Halloween con i vostri bimbi e i loro amichetti?

Semplice: procuratevi delle caramelle in  caso di visita di bimbi mascherati, non fatevi cogliere impreparate! Potrete anche accendere una candela dentro la vostra zucca messa fuori la porta. Così i bimbi-fantasmini sapranno che la vostra casa è pronta per accoglierli!

Travestitevi e siate mostruosamente stregonesche  con i vostri  bimbi! Dotateli di sacchetto per contenere i dolcetti che riceveranno ad ogni porta in cui andranno a bussare. Noi abbiamo una manona mostruosa che tiene un sacchetto, come vedete dalla foto con la mia ciccetta.

Ecco di seguito  alcune idee da preparare con i vostri bimbi per la notte piu’ mostruosa dell’anno.

Vermi e vermi-celli

Ingredienti (per 2 bimbi…impauriti…!):

  • 100 g di vermicelli
  • 1 confezione di Chuka Wakame.

Preparazione: cuocete i vermicelli in una pentola con acqua salata. Scolateli e versateci i vostri vermi verdi (chuka wakame). Amalgamante e mettete in una ciotola o un piatto. Ma fate attenzione …i vermi possono…sguisciare!!

Dessert di sangue raggrumato… per vampiretti

Ingredienti (per 2 bimbi…impauriti…!):

gelée di more e cassis.

Preparazione: aprite la vostra confezione di gelée, e versatene il contenuto in una ciotolina. Avete così fatto un piatto succulento per i vostri piccoli vampiri!!

Zuppa di bile di strega

Ingredienti (per 2 bimbi…impauriti…!):

  • 200 g di spinaci
  • 1 ciuffetto di menta
  • 1 spicchietto di aglio
  • sale, e olio.

Preparazione: cuocete i vostri spinaci con menta e l’aglio. Mettete tutto in un frullatore anche con abbondante acqua di cottura. Insaporite con un po’ di olio.

La bile della strega dovrà essere liquida e…fetida!!

La zuppa riscalderà i bimbi infreddoliti dopo aver scorrazzato per le case a fare “Trick or Treat”!!

Buon Halloween a tutti i bimbi e le loro famiglie da Little Kitchen World !!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

  1. Il sangue raggrumato non è niente male… la trovo un’idea fantastica!!

  2. tutto sicuramente molto buono e…. proprio per Halloween!!!!!
    Bellissima idea!!!

  3. Figata! Altro che bambini, qua mi attrezzo pure io e prima di andare alla festa propino alla mia dolce metà il sangue raggrumato e vediamo che faccia fa 😀

  4. massimo says:

    TUTTE COSE MOLTO BUONE E APPROPRIATE PER LA FESTA DI HALLOWEEN…….!!! COMPLIMENTI PER QUESTE FANTASTICHE IDEE.

  5. Carlotta says:

    @ Massimo e Simona: attenti…state in allerta… il 31 di halloween si avvicina: preparate dolcetti e caramelle…
    @ cuochina sopraffina e non solo piccante: siate streghette…per almeno una notte…e buon divertimento!

Trackbacks

  1. […] di Zagara 14. I fantasmini di purè e gelatina di sangue di Cleare 15. Il menù per Halloween di Carlotta 16. Le ricette di Halloween di Maghetta 17. Le ricette di Halloween della […]

Speak Your Mind

*