Friands con la varicella, alias con lamponi

By Carlotta

Viene il week-end e penso a cucinare e spadellare con gli amici!

Abbiamo fatto il limoncello e la crema al limoncello, avendo portato dalla mia amata Sorrento, dei limoni spettacolari… (grazie a Cate per avermeli procurati!!).

Ma cosa offrire vicino al caffè? Semplice, dei bei friands ai lamponi. Li preparo, li sistemo. Ma… passa mia figlia, e con tale schiettezza esordisce:”…ma questi dolcetti hanno la varicella…!!”

Ecco la ricetta presa da “500 cupcakes & muffins”, Fergal Connolly. Un pratico compendium di cakes dolci e salati!

Ingredienti (per 12 friands):

  • 190 g di burro
  • 100 g di farina di mandorla
  • 6 uova
  • 75 g di farina
  • 100g di lamponi freschi
  • 115 g di zucchero

Preparazione: imburrate 12 formine . Amalgamate  gli ingredienti liquidi  e poi aggiungete quelli asciutti. Mescolate bene e poi  aggiungete solo 50 g di lamponi. Riempite le vostre formine con l’impasto “varicelloso” e decorate con almeno due lamponi. Infornate a 180˚ per circa 20 minuti. Dopo la cottura, fate raffreddare i vostri friands per 5 minuti e poi tirateli dalla formina.

Buon friands !!

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Comments

  1. Con i lamponi mi compri facile facile! Buonissimi, nonostante la varicella 😀

  2. Visto che sono costretta a casa…li proverò a fare… Ho già l’acquolina in bocca!!!!

  3. strepitosi! E poi presentati benissimo nella tazza….

  4. adoro i lamponi e i friands, copio sicuramente per un the della domenica!

  5. Carlotta says:

    @ tutte voi: grazie per la visita e per i complimenti! Pensate che al posto dei lamponi ci sono mille varianti…A prestooo

  6. MASSIMO says:

    Li ho fatti oggi per i miei clienti del B&B , ma invece dei lamponi ho messo le more che ieri ho raccolto in montagna. Hanno stupito tutti i clienti a colazione. Li hanno graditi molto anche gli inglesi prendendo un ottimo tea…:aspetto altre ricette!!

  7. Carlotta says:

    Bravo Massimo: ottima variante…poi le tue sono anche more di montagna…che meraviglia!!…alla prossima ricettina.

  8. Cristina says:

    Ricetta super…. Un vero passe-partout!

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