Ricetta d’autunno per tutta la famiglia: pollo con funghi e mele

By Carlotta

Noi adoriamo il pollo. Fatto poi con patate, funghi e le mele, raccolte proprio con le nostre mani ci piace ancora di più.

La mia bimba non ama i funghi…ma questa volta la loro consistenza (é questo che crea “disagio” in bocca) si é nascosta tra l’amido della patata e il dolciastro della mela. Perfetto!!

E quando poi mi ha esordito con…: ”mamma, ma i funghi mi piacciono!!” …ho cantato il mio inno alla vittoria!

Perciò mi sono detta… perché non scriverlo a tutti? Non é una ricetta originalissima nel suo genere,  ma é una buona esperienza culinaria tutta in famiglia !! Ho usato anche il vino per mantecare e insaporire il tutto, tanto l’alcool del vino evapora e resta il gusto, con l’aggiunta di erbe aromatiche poi…una vera bontà!!

E così é stato. Provate e fatemi sapere…

Ingredienti ( per una famigliola di 4 persone):

  • 4 sovra coscia di pollo
  • 400 g di funghi
  • 2 belle mele
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 o 6 patate grandi
  • un’innaffiata di vino per far esaltare il gusto (va bene sia il rosso sia il bianco)
  • qualche rametto di timo o qualche foglia di alloro, o altre erbe aromatiche che avete nel frigo o in giardino!
  • 1 pizzico di sale

Preparazione: lavate i funghi e le patate. Tagliate il tutto a piccoli pezzetti, anche la mela. Generalmente sia la mela che le patate, lavate molto bene, le cucino sempre con la buccia. In una padella, fate rosolare l’aglio e poi aggiungeteci il pollo. Fate cuocere a fuoco vivo  per un paio di minuti e aggiungete patate con mele e funghi. Fate cuocere con un bicchiere d’acqua, del vino e le erbe aromatiche scelte. Mentre il vostro secondo cuoce, con il coperchio, girate con un bel cucchiaio di legno. Verificate se il vostro pollo é sufficientemente salato prima di servire.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

  1. Lo proverò sicuramente!!!
    mai sperimentato le mele con il pollo e questa mi sembra un’ottima ricetta
    Buon Lunedì

  2. Io invece la trovo una ricetta veramente originale…non mi sarebbe mai venuto in mente di aggiungere le mele…
    Grazie per la visita graditissima, mi ha permesso di scoprire il tuo blog che, oltre a deliziose ricette, ha una veste grafica veramente simpatica..
    Un bacione

  3. Che bella idea!!!
    Grazie sempre per le bontà….
    lo proverò!!!
    simona

  4. Alessandra says:

    Buonissimo, l’ho fatto ieri sera!
    Tu sei riuscita a far mangiare a tua figlia i funghi, io sono riuscita a far mangiare ai miei figli il pollo.
    Comunque basta dire che si tratta di una ricetta di Carlotta e come per magia tutto diventa buonissimo!!

  5. Mmmmmmmmmmmm che incontro bellissimo di ingredienti! Mi incuriosisce molto il fatto di aver aggiunto le mele in questo secondo … devo provare!

  6. Carlotta says:

    @ Solitamente, Mammazan, Simona, Renata: ragazze, provate, il tocco della mela dona al piatto un sapore un po’ dolciastro, e ci sta proprio bene con il pollo! …eh, fatemi sapere, xxx

  7. Carlotta says:

    Waow, Alessandra!!…che dire…sono veramente onorata…!! Pensa che l’altro giorno ho incontrato per strada, qui a Lux, un’amica che aveva in mano la stampa di alcuni miei post…! Mi fate rimanere di stucco. Voi mi date la carica…altro che guaranà…

  8. perfetto…..
    Simona

  9. L’ho preparato ieri sera. Che successone!!!
    Bacione :-))

  10. Carlotta says:

    Buono vero? Io lo ripeto stasera…a grande richiesta della mia famiglia!! xxx

  11. Cristina says:

    Ottima ricetta …. wikipippo ha apprezzato moltissimo !!!

  12. Carlotta says:

    Ciao Cri, ma lo sai che ho preparato anche io questa ricetta oggi??…letteralmente spazzolata…!!

  13. Ciao, il tuo blog è una bella scoperta, grazie a tua cugina Roberta…e questa sera ho pure trovato cosa preparare per cena. Ti seguirò spesso…saluti da Palermo

  14. Daniela says:

    @ Elena
    Grazie per la visita Elena e complimenti per il tuo sfiziosissimo blog!

Speak Your Mind

*