Brrr, che freddo: allora…zuppa di cicerchie e orzo perlato

By Carlotta

Brrrrr…! Tempo di freddo, tempo di zuppa!

Trovo la scusa del freddo e propongo un’ennesima zuppa! Spazzolata tutta: buona perché saporita, perché calda, perché mamma non ne hai fatto di più…??

Questa volta le cicerchie hanno dato un sapore dolciastro assolutamente gradevole. I miei bimbi ne hanno voluto 2 piatti!

Ingredienti:

  • 300 g di cicerchie
  • 300 g di lenticchie arabe (quelle arancioni)
  • 100 g di orzo perlato
  • 4/6 pomodorini
  • 1 porro
  • olio EVO
  • rosmarino

Preparazione: rosolate il porro tagliuzzato con olio. Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti con 2 litri di acqua. Fate cuocere per almeno un’oretta. Io l’ho frullata e l’ho condita poi con dell’olio fresco. Ottima anche con un po’ di parmigiano grattato grossolanamente.

Fatela e poi fatemi sapere!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

  1. CHE BELLO LE CICERCHIE SAPORI DI DI UNA VOLTA DELLA MIA FAMIGLIA , HAI FATTO BENE A PROPORLE INSIEME AD ALTRI LEGUMI. LA FARO’ PER ASSAPORARE I BEI RICORDI DI UN TEMPO LONTANO TRASCORSO CHE PURTROPPO NON VERRANNO PIU’

  2. Carlotta says:

    Sai, Massimo, i sapori di una volta sono sempre vincenti!! Baci e grazie per il tuo commento, xxx.

  3. Alessandra says:

    Ho fatto questa zuppa con quello che avevo in casa…cicerchie e farro. Buona, grazie per l’idea!

  4. Carlotta says:

    @ Alessandra:grazie a te per la tua fedeltà…Sei una perfetta follower: leggi, prepari,gusti e poi lasci il commento! Grazieee e bacioni a tutti!!

Speak Your Mind

*