Devil’s cupcakes

By Carlotta

Questi cupcakes sono particolarmente saporiti e tanto cioccolattosi.

Ingredienti per circa 18 super cupcakes “indiavolati”:

  • 225 g di farina lievitante
  • 1 c di lievito
  •  225 g di zucchero di canna
  •  225 g di burro
  • 2 uova
  •  100 g di cioccolato fondente
  •  1 c di essenza di vaniglia
  •  115 ml di latte.

Preparazione: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Sbattete lo zucchero con le uova, aggiungeteci la farina, il lievito, l’essenza e il latte. Amalgamate bene e poi aggiungeteci il burro con il cioccolato.

Potete cuocere i vostri devil’s cupcakes nei pirottini di carta, io ho scelto di cuocerli nella teglia per muffins della Guardini, quella della linea KeraMia con il rivestimento antiaderente in ceramica: assolutamente magnifico! Ricordate di mettere solo ¾ del vostro impasto nelle formine.

Infornateli a 180˚ e fateli poi raffreddare. Una volta raffreddati, divertitevi con il frosting super-super cioccolattoso. Ecco come fare.

Ingredienti per il frosting:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 100 g di panna doppia
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzichino di sale
  • 100 g di zucchero a velo

Preparazione: fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Lasciate raffreddare e aggiungeteci la panna, la vaniglia e il sale. Poi lo zucchero e amalgamate bene con la frusta. Dovete ottenere una crema spalmabile che dovrete utilizzare subito poiché diventa dura abbastanza velocemente e/o anche, come succede a me, perché possono arrivare bocche affamate che divorano a suon di cucchiaiate tutta la vostra crema…!!

Di frosting ne ho provato tanti: con il mascarpone, il cream cheese, con il cioccolato bianco…Questo é in assoluto, per me, il miglior frosting al cioccolato. Provare per credere, dunque!!

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Comments

  1. Proverò sicuramente!!!!!
    Un grande bacio cara Carlotta e complimenti….dei buonissimi e invitanti cupcakes!!!!

  2. La ricetta preferita mia e di mio figlio….
    finalmente ne ho una copia!!!
    Grazie Simona

  3. Carlotta says:

    @ Simona: anche i miei bimbi ne vanno matti!! Buon week end!!

  4. Carlotta says:

    @ Renata: fammi sapere se ti sono piaciuti e un caro abbraccio a te, xx!

  5. massimo says:

    uauuu, saranno ottimi. Sono ghiotto di cioccolata, sono bloccato in casa da una tormenta di neve siberiana, mi cimenterò a farli anche per ammazzare il tempo!!

  6. Carlotta, dolce Carlotta… Ma questi sono un incanto!!

  7. Carlotta says:

    @ Elly: sapessi come sono buoni, anche!! Grazie della visita, xxx!

  8. Wow Carlotta! Ma questi cupcake sono la fine del mondo!! Uno subito! :)
    Un bacio

  9. Carlotta says:

    Ciao Lizzy, grazie per la visita, un abbraccio a te!!

  10. Ciao, volevo invitarti, se ti va, a partecipare al mio contest. In ogni caso a presto ;o)
    http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html

  11. Carlotta says:

    Ciao Valentina, cerchero’ di non mancare!! Grazie e a presto!

  12. Tiziana says:

    Grazie Carlotta!! Sono ancora Tiziana dalla Nigeria e mi servivano disperatamente ricette per cupcake in quanto li devo preparare per la festa di Halloween alla scuola americana di mio figlio!! Cosi mi sto allenando….. Con questa ricetta sono riusciti perfetti ma vorrei fare anche un frosting al cioccolato bianco semplice, senza formaggi tipo Filadelfia, e che diventi solida e non appiccicosa ( ne devo fare almeno una cinnquantina, quindi devo variare un po’…). Ingredienti basici perche’ a Lagos i supermercati non sono esattamente fornitissimi….
    Potete aiutarmi? Urgententemente…..grazie ancora per le vostre ricette dettagliate e a prova di bomba….buona vita!! Tiziana

  13. Carlotta says:

    @ Tiziana: waow…che onore!! Una dritta veloce veloce: hai provato il frosting con il cioccolato bianco o con il mascarpone?? Io li preferisco a quello con il philadelphia che trovo alquanto stucchevole!!…fammi sapere com’é andata!! e…buona vita a teeee!!!

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