Il compagno di tavola del chili con carne: il cornbread

By Daniela

E come promesso eccovi la ricetta del cornbread americano, immancabile compagno di tavola del chili con carne. Il suo sapore è leggermente dolce, ma se lo preferite potrete eliminare lo zucchero dalla ricetta (oppure triplicare la dose di zucchero, se preferite una versione più dolce).

Con questa ricetta potrete preparare un cornbread grande o dei mini cornbread. Se possedete il tradizionale stampo a forma di pannocchie, ricordatevi di aggiungere  50 ml di latte all’impasto. Lo stampo di ghisa deve essere preriscaldato e imburrato prima di versarvi l’impasto.

Ingredienti per un cornbread grande,  per 20 pannocchie o 7 stampini della capacità di 230 ml:

  • 125 g di farina
  • 125 g di farina di mais
  • 30 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di lievito
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 120 ml di latte
  • 125 g di yogurt
  • 1 uovo
  • 50 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di sale.

Mischiate in una grande ciotola tutti gli ingredienti asciutti: le due farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale.

In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi: il latte, lo yogurt, l’uovo leggermente sbattuto e il burro fuso e intiepidito.

Versate gli ingredienti liquidi su quelli asciutti e mescolate bene.

Versate nello stampo o negli stampini imburrati e infarinati e mettete a cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

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Comments

  1. Adoro le pannocchie! E questa ricetta è intrigante: facile e veloce… Ma dove posso trovare lo stampo in ghisa?

  2. @ Fabiola Io sono stata fortunata e l’ho trovata in un mercatino second hand. Altrimenti su eBay o negli USA….

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