Colombine di Pasqua light

By Daniela

Ecco una ricettina facile facile e leggera per divertirvi a fare le colombe con i vostri bambini.

Ingredienti per 6 colombe (ma ovviamente dipende dalla misura delle vostre formine):

  • 300 g farina,
  • 2 cucchiaini di lievito,
  • 250 g di formaggio fresco tipo quark o philadelphia,
  • 1 uovo
  •  50 g zucchero,
  •  1 pizzico di sale,
  •  la buccia grattugiata di un limone biologico,
  • 4 cucchiai di olio,
  • 1 tuorlo,
  • 1 cucchiaio di latte,
  • zucchero in granella,
  • 3 amaretti sbriciolati.

Preparazione: prendete una grande ciotola e setacciate la farina e il lievito. Aggiungete il formaggio, l’uovo, lo zucchero, il sale, il limone e l’olio e mescolate bene fino a formare un impasto morbido e omogeneo.

Infarinate il tavolo, stendete l’impasto a uno spessore di 2-3 cm e con la formina ritagliate 6 colombe. Se non avete la formina, potete disegnare la sagoma di una colomba su un cartoncino e poi ritagliarla con un coltello.

Prendete una teglia con i bordi bassi, foderatela con carta forno e disponetevi sopra le colombe. In una ciotolina battete il tuorlo con il latte, spennellate le colombe e decorate poi con lo zucchero e gli amaretti sbriciolati. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Le colombine sono spettacolari mangiate calde subito appena sfornate. Se volete mangiarle dopo riscaldatele un po’. Potete anche surgelarle.

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Comments

  1. Splendide le colombine!!!!!!!!
    Grazie Daniela
    Un bacione

  2. Che belle!!! Un’ottima idea!!!!!

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