Misure e pesi…che mal di testa!!

By Carlotta

Mi piace saltellare da un libro di cucina italiano ad uno americano. Adoro i dolci inglesi… poi però mi viene il mal di testa!!

Che caos…e che fatica con tutte queste misure diverse. Non mi lascio scoraggiare e così studio il problema…una volta e per sempre. Così si dice, giusto?

In dispensa si possono avere tutti i bricchetti con le misure, i cucchiaini e anche una santa calcolatrice…ma credo che la tabella che troverete qui sotto vi sarà di grande aiuto. Consiglio: stampatevela e fissatela dientro un’anta in cucina…io così ho fatto!

Dalle tazze americane (CUP) in ML:

1 cup = 240 ml
1/2 cup = 120 ml
1/3 cup = 80 ml

Dai cucchiai (tbsp) e cucchiaini (tsp) in grammi e ML:

1 tablespoon (tbsp) = 15 ml = 3 teaspoons (tsp)= 15 g sale fino = 15 g zucchero semolato = 12 g farina
1 teaspoon (tsp) = 5 ml = 6 gocce di liquido = 5 g sale fino = 5 g zucchero semolato = 4 g farina

Dalle once (oz) e le libbre (lb) in Grammi:

½ oz = 10 g
¾ oz = 20 g
1 oz = 25 g
1½ oz = 40 g
2 oz = 50 g
2½ oz = 60 g
3 oz = 75 g
4 oz = 110 g
4½ oz = 125 g
5 oz = 150 g
1 lb = 450 g
1 lb 8 oz = 700 g
2 lb = 900 g
3 lb = 1.35 kg

E infine dalle once liquide (fl oz) e le pinte in ML:

1 fl oz = 25 ml
2 fl oz = 55 ml
3 fl oz = 75 ml
4 fl oz = 120 ml
5 fl oz = 150 ml
6 fl oz = 175 ml
7 fl oz = 200 ml
8 fl oz = 225 ml
9 fl oz = 250 ml
10 fl oz = 275 ml
15 fl oz = 425 ml
20 fl oz/1 pint = 570 ml
1 ¼ pints = 725 ml
1 ½ pints = 850 ml
1 ¾ pints = 1 litro

…che capogiro! …ma forse ora sarà piu’ facile!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

  1. massimo says:

    Bravissima non smetti mai di stupirci… Sei unica, sicuramente farò un copia e incolla e lo terrò fra le mie ricette e sicuramente mi sarà utile al momento giusto.

  2. CARLOTTA, SEI VERAMENTE UNICAAAA!!!!!!MI CI VUOLE UN PO’ DI CONCENTRAZIONE E DEDIZIONE…….MA CE LA FARO’!!!UN BACIOTTO CIOTT CIOTTO.CRI

  3. fantastico!!!e meno male che c’è il tasto stampa!!!

  4. Simona says:

    eccezionale… da stampare a mettere sul frigo!!!!! Grazieeee

  5. Carlotta says:

    Ciao Lia: che bello che sei passata! Buon lavoro dunque…sarà piu’ facile ora, xxx!

  6. Carlotta says:

    @ Cri:carissima, fammi sapere le tue ultime sperimentazioni in cucina con la piccola Sveva, xxx!

  7. Carlotta says:

    @ Massimo:…mi raccomando…tienimi al corrente delle tue ultime novità in cucina, xxx!

  8. Carlotta says:

    Si, Si…cara Simona!!…azzecca sul frigoooo!! Bacissimi a te a al tuo piccolo cuoco!

  9. GRAZIE infinite, mi serviva proprio!

  10. Carlotta says:

    Ciao Baby Green…oggi tutta soddisfatta l’ho utilizzata anche io….pratica e veloce…che sollievo!! Baci e alla prossima.

  11. Oh anche a me fanno impazzire le conversioni! è utilissima la tua tabella, ma io ne approfitto per chiederti, visto che siamo in tema,se sai anche a cosa corrisponde lo stick di burro? Lo trovo in molte ricette americane, il burro valutato in stick o cucchiai, anche quello mi fa impazzire! :)
    cari saluti Angela

  12. Carlotta says:

    @ Angela: é molto semplice. Gli americani nella loro praticità confezionano e quindi vendono il burro confezionato in stick, dei rettangoli di burro incartati. Ogni stick corrisponde a circa 113 g. Carissimi saluti a te!!

  13. Io con queste unità di misura impazzisco. Utilissima lista, la inserii pure io sul blog ma mi mancava la lista dalle once liquide alle pinte in ML, denghiu! 😀

  14. Carlotta says:

    Ciao Veru! …ecco ora la lista l’hai completa, denghiu a te!!

  15. Grazie mille, anche io amo i libri americani o inglesi e a volte l’idea di dover fare le conversioni mi fa passare la voglia, ho dei magneti sul frigo comprati a ny da william sonoma, ma devo poi cmq usare la calcolatrice, che noia; adesso invece risolto! Thanks, al primo aprile

  16. Carlotta says:

    @ Angela:…sarà un vero piacere conoscerti, ci si vede allora a Milano il I aprile! XXX

  17. Roberta says:

    Grazie, adesso riuscirò a cucinare ricette straniere :)

  18. Carlotta says:

    @ Roberta:un ottimo strumento per cucinare…sempre cose diverse!! Grazie per essere passata!

Speak Your Mind

*