Fougasse alle olive, un pane per tutta la famiglia

By Carlotta

Ecco una ricetta facile, buona e, per chi lo conosce, di zio Massimo. Grande e solido punto di riferimento nella mia vita, una garanzia per quanto riguarda le ricette…

Ecco a voi….la Fougasse alle olive di Zio Mai.

Ingredienti:

  • Farina 500 g, per me Il Molino Chiavazza
  • Olio extra vergine di oliva 20 g
  • Sale 10 g
  • Acqua 200 g
  • Latte 200 g
  • Olive snocciolate
  • Un pennello
  • Un panetto lievito da 25 g

Preparazione: preparate l’impasto in una planetaria e lasciatelo lievitare nella stessa per circa trenta minuti. Date all’impasto la forma desiderata, noi abbiamo scelto quella della fougasse. Sistematela quindi su una placca da forno e spennellatela con un intingolo fatto con 4 cucchiai di olio, mezzo cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua. Riscaldate il forno a 180˚ e fate cuocere per circa 30 minuti.

Con queste dosi, me ne sono uscite ben 2…spazzolate in una serata…

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Comments

  1. ci proverò questo week end…
    Simona

  2. Carlotta says:

    Brava Simona!…e buon week-end…in cucina! XXX

  3. Ma questo pane e’ veramente bello e’ quello che sceglierei tra tanti pani esposti in un forno caldo! Complimenti chissà che bontà !

  4. Carlotta says:

    Ciao gambero russo!…é proprio vero…una vera bontà, poi anche molto molto soffice. Grazie per essere passato, xx!

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