Nocciolato fatto in casa

Questa idea, facile e veloce…come tutte le mie ricette…nasce quando, insieme al mio guru, zio Mai, ho pianificato il buffet per la I° comunione della mia bimbotta. Ecco qualcosa da fare prima, che fa impazzire i bambini e non solo…!

 Un pezzo di cioccolata fatto in casa…ottimo e veloce. Senza uso di forno, farina e uova…

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 500 g di cioccolato bianco
  • 400 g di cioccolata da spalmare, tipo Nutella
  • 2 stampi in alluminio rettangolari
  • 400 g di nocciole intere spellate

Preparazione: a bagnomaria scogliete il cioccolato fondente, versatelo poi nella vaschetta in alluminio e fate un movimento rotatorio per farlo rapprendere alle pareti. Mettete nel freezer per 15 minuti.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Aggiungeteci la nutella, le nocciole e mescolate delicatamente il tutto. Lasciate raffreddare per 15 minuti a temperatura ambiente e versatelo nella vaschetta che avete levato dal freezer. Fate raffreddare in frigo fino a che il nocciolato non si sia indurito.

Una volta compatto, capovolgete la vaschetta  facendo uscire il nocciolato delicatamente.

Buon nocciolato a tutti!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

  1. ma che gustosa e veloce ricetta
    GRAZIE

  2. ammazza che carica di serotonina!!!! chissà che buono…. mmmmh, ma mi trattengo, è quasi una settimana che riesco a stare dietro a una semi-dieta…. (notare il QUASI una settimana e il SEMI dieta…)

  3. Serena says:

    Che bontà!!!!! E io che volevo smaltire qualche chiletto…!

  4. Carlotta says:

    @ Angela e Serena:…dai, ragazze, solo un po’ di cioccolato…che fa anche bene all’umore!! bacioni ad entrambe, XX!

  5. Carlotta says:

    @ Renata: ricetta velocissima e anche facile, grazie per la visita! XX

  6. caterina says:

    che bontà, fa venire l’acquolina in bocca!

  7. Carlotta says:

    Grazie, Caterina!

Speak Your Mind

*