Biscotti senza burro

By Carlotta

…in una settimana li abbiamo fatti due volte…! Sono stati inzuppati nel latte, portati come merenda a scuola, spalmati con crema al cioccolato e anche con marmellata…presi d’assalto dalla mia campana…! Insomma chiunque passasse dalla mia cucina ne prendeva uno…!

Ancora una volta una ricetta di zio Mai. La mia bimba li ha fatti con lui, io…ho fatto “l’aiuto chef”…e ho fotografato e goduto di un momento in cucina molto molto in famiglia!!

Biscotti senza burro, con olio di semi. Potete farli con la farina lievitante, e quindi non incorporate il lievito o anche la farina da pasticceria con due c di lievito. In entrambe le possibilità, i biscotti sono da urlo!

Impasto che non attacca e non deve essere messo a riposo nel frigo. Della serie…li fate, e li infornate…per poi gustarli!

Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 200 g di zucchero bianco o di canna
  • 1 bicchiere (piccolo)  di olio di semi
  • vaniglia qb
  • 550 g di farina
  • 2 c di lievito per dolci

Preparazione: nella planetaria amalgamare tutti gli ingredienti tranne la farina per qualche minuto. Solo alla fine aggiungere al composto la farina. Stendere l’impasto su una superfice infarinata e date ai vostri biscotti la forma desiderata, noi li abbiamo fatti tondi con uno spessore di circa 1 cm. Infornare a 170˚ a forno già caldino.

Gustateli caldi o freddi!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

  1. ancora piu’ buoni perchè preparati dalla bimba piu’ bella e piu’ simpatica del mondo!

  2. Carlotta says:

    @ Vally: E’ vero…le manine dei nostri bimbi rendono tutto piu’ buono! Grazie della visita…e ritorna a trovarci. Xxxx

  3. Cristina says:

    proprio deliziosi …
    uno tira l’altro …grazie zio Mai!

  4. Li ho fatti a forma di medaglia per il compleanno del mio bambino e li ho decorati con la pasta di zucchero… Un risultato eccezionale… veloci e semplici oltre che buonissimi!!!!

  5. Carlotta says:

    Bravaaaa, la mia Simo!!…mandami una foto!! Daniela ed io siamo curiose del tuo risultato, xxx.

  6. Simoncino says:

    Non c’è scritto il tempo, ma i miei sono in forno, e sento gia’ un buonissimo profuuuumo 😀

  7. Carlotta says:

    @ Simoncino: a noi piacciono appena appena cotti, 10 minuti al massimo. E poi dipende molto dal forno!! Grazie per la tua visita.

  8. Ciaooo scusa ma nelle uova non devo separare il tuorlo e l’albume

  9. Carlotta says:

    @ Cricca:…no,no! L’uovo va intero, é semplicissimo! Fammi sapere come ti sono venuti e grazie per la visita!!

  10. beh sono una bambina e voglio provarli a fare ma si possono anche coprire con della crema??

  11. Carlotta says:

    @ Anna: certo che puoi!…sai che bontà con la crema. Grazie per la tua visita, xxx.

  12. ma cosa vuol dire ” 2 c di lievito?”…cioè la c sta per????

  13. Carlotta says:

    @ Viola: 2 c di lievito sta per due cucchiaini di lievito! Baci e grazie per essere passata!!

  14. Appena sfornati: squisiti!!
    Volevo solo chiedere se è possibile – e soprattutto come! – farne un po’ meno per averne sempre di freschi! Grazie

  15. @ Alga: Grazieeee!!! Puoi o dimezzare la dose o anche cuocerne solo una parte mentre l’impasto lo puoi comodamente conservare in frigo, ben chiuso, per almeno 3 giorni. Quando arriva il languorino…te li prepari freschi freschi. Grazie per la gradita visita!

Trackbacks

  1. […] Biscotti senza burro […]

Speak Your Mind

*