Lo zucchero delle fate alle rose profumate

By Daniela

La mia amica Naima mi parla spessissimo del Marocco, suo paese d’origine. Arrivati a maggio gli occhi le si illuminano mentre mi racconta con aria sognante della cittadina di EL Kelaa M’Gouna, dove si svolge la festa delle rose. In questa piccola città da mille e una notte, dove vengono girati tantissimi film, a maggio si festeggia il raccolto delle rose danzando e sfilando sotto una pioggia di petali profumati.

Da anni desidero andare a El Kelaa M’Gouna. Ancora non ci sono riuscita, ma ogni anno per consolarmi Naima mi porta l’acqua di rose per il viso, l’acqua di rose per la cucina e soprattutto i poetici e profumati boccioli di rosa essiccati.

Quest’anno ho preparato una sorpresa per la mia bimba: lo zucchero profumato alle rose.

Ingredienti per una boccetta:

10 boccioli di rose  essiccati, 40 g di zucchero

Eliminate la parte verde del bocciolo e poi con le mani tagliuzzate i petali di rosa in piccolissimi pezzi (se volete potete aiutarvi con le forbici) e aggiungete lo zucchero. Tappate e conservate al riparo da fonti di calore.

Lo zucchero, che è bellissimo oltre che profumatissimo, potrete usarlo per le crepes, per le macedonie di frutta e per le torte di mandorla. Naima dice che le rose si sposano benissimo con le mandorle. Inoltre si vi avanzano dei boccioli di rosa potrete usarli per prepararvi una tisana alla Sherazade, che rinfresca, rilassa e rende la pelle luminosa.

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Comments

  1. ma che bella idea…adoro il profumo delle rose!!!!!!!!

  2. Daniela says:

    @Simo
    Anche io lo adoro!

  3. Ciao!!
    Ho scoperto il vostro blog grazie alla visita di Daniela al mio, bellissimo questo zucchero!
    Io lo faccio con le roselline fresche, non avevo mai pensato di usare queste, ma, lo adoro!!!
    E poi ci sono un sacco di ricettine adattissime ai bambini!
    Non vedo l’ora di farvi vedere la mia macedonia alla polvere di fata, non ho mai visto mia figlia mangiare così tanta frutta hehehehhe…
    Daniela ti ho risposto al post della limonata rosa, ho scritto un paio di ricette che potrebbero piacerti, spero di esserti stata utile.
    P.s: da oggi vi seguo, baci!!!

  4. Daniela says:

    @ Shamira.
    La macedonia alla polvere di fata? Ma è stupenda! Non vedo l’ora di vederla!

Trackbacks

  1. […] Lo zucchero delle fate alle rose profumate […]

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