Dolce d’Amalfi

By Carlotta

Dolci del sole, di Salvatore De Riso. Un libro che profuma di zagare e vaniglia, un viaggio attraverso 60 ricette che rielaborano la tradizione mediterranea e che ci porta a conoscere un angolo di gusti e prodotti locali unici, quelli della Costiera Amalfitana.

Ho portato da Sorrento i limoni…grazie a Maria che li ha raccolti per me! E non potevo non fare una ricetta di De Riso, l’associazione è venuta da sola…

Ricetta super! Facile, puffosa e tanto gustosa…durata poco….da rifare!

Ingredienti:

  • 160 g di zucchero a velo
  • 130 g di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 100 g di latte intero
  • 100 g di farina di mandorle
  • 80 di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 limoni costa d’Amalfi
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 g di lievito per dolci
  • 2 g di sale
  • Farina di mais

Preparazione: montate a crema il burro con lo zucchero. Unite il sale, la vaniglia e la scorza grattugiata dei limoni. Incorporate le uova e aggiungete la farina, setacciata, con la fecola, il lievito e poi le mandorle. Amalgamate con il latte a temperatura ambiente. Imburrate la teglia e infarinatela con la farina di mais. Infornate a 180˚, lasciate raffreddare bene e sfornate su un piatto di portata ancora tiepida.

Calda è meravigliosa…

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Comments

  1. Simona says:

    La semplicità è la cosa migliore… Grazie per regalarci sempre ricette veloci e facili da fare… Mi sembra buonissima. Ti farò sapere del mio risultato…

  2. Carlotta says:

    Sai, Simo, ti do ragione!! Semplicità della ricetta significa sempre che la si fa volentieri e da sempre un buon risultato. Bacissimi

  3. Massimo says:

    Come sempre ci stupisci con ricette semplici da fare, ma nello stesso momento con un ottimo risultato. Trovo gli ingredienti molto appropriati e sicuramente avrà un gusto gradevole e leggero. La faro’ in questi giorni per i mie ospiti del mio Hotel e ti faro’ sapere i risultati.

  4. Carlotta says:

    Grazie, Massimo! …che fortunati i tuoi ospiti!!

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