La nutella dello zio Maurizio

By Daniela e Maurizio

È vero che può sembrare quanto meno bizzarro pubblicare una ricetta di nutella proprio in questa stagione. Ma non per noi che abitiamo nel verdissimo ma piovoso Lussemburgo. Qui c’è ancora freddino e le giornate sono frizzantine.

Ma per chi abita nei paesi caldi e per i fortunati che sono già al mare, va bene lo stesso, perché questa nutella si sposa a meraviglia con il gelato, specialmente vaniglia e caffè. Questa è la ricetta selezionata dallo zio Maurizio per sé e i suoi nipotini, dopo aver fatto tutta una serie di esprimenti trafficando con le ricette trovate qua e la sul web. Ovviamente disponeva di tutta una serie di volenterose ed entusiaste cavie che testavano i suoi esperimenti. Questa crema al cioccolato, oltre ovviamente a essere super buona, è adatta a diabetici e celiaci (se si utilizzano biscotti per celiaci). Per la sua preparazione ci vuole il Bimby.

Ingredienti:

  • 85 g nocciole tostate e sbucciate
  • 10 mandorle secche
  • 4 biscotti (al fruttosio o comunque senza zucchero)
  • 80 g cioccolato nero al fruttosio o maltitolo 70%
  • 20 g cioccolato bianco al fruttosio o maltitolo
  • 80 g fruttosio (o 95 g zucchero)
  • 150 g di latte (o latte di soia)
  • 15 g burro
  • 45 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina

Preparazione:

mettere nocciole, mandorle e zucchero nel Bimby, velocità 4 per 30 secondi (per tritare meglio aggiungere il cestello interno).

Aggiungere le cioccolate e i biscotti, velocità 10 per 30 secondi.

Aggiungere il latte, velocità 4 per 5 minuti, temperatura 50°C.

Aggiungere l’olio di semi, il e la burro e vanillina, velocità 4 per 30 secondi.

Si può conservare in frigo alcuni giorni, comunque, odorate … e gustatela calda appena preparata!

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Comments

  1. Deve essere stupenda…. ma se uno non ha il Bimby?

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