ricetta d’agosto: quinoa bianca-rossa-verde

By Carlotta

E’ estate, e anche noi mamme ci sentiamo in “vacanza”…

Vacanza, per quanto mi riguarda, significa semplificarsi la giornata e viverla al meglio. Quindi anche in cucina la mia scelta cade su ricette veloci che sfamano la fame atavica dei pargoli…sempre a bocca aperta…

Insalata, ok! Ma non si può sempre…”mamma…che noia”…!  E allora?…allora quinoa!!

Veloce in cottura, perfetta per il gran caldo estivo, si mantiene anche per due giorni in frigo, e se ben condita è un ottima alternativa a pasta e riso.

L’ho condita così:

Ingredienti: per quattro persone affamate

Preparazione: Bollite la quinoa, fatela raffreddare. Lavate e tagliate a 4 i pomodorini e in una bella insalatiera condite con i semi, il basilico e il vostro olio. Enjoy it!!

Amiche, più facile di così…??

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Comments

  1. Carolina says:

    Ricetta interessante … assolutamente da provare !!! Baci, Carolina

  2. Carlotta says:

    Ciao, Carolina! Grazie per essere passata da noi!!…alla prossima ricettina, xxx.

  3. come al solito,ogni tuo post apre un mondo su prodotti nuovi e ricette particolari, complimenti carlotta sei veramente Unica

  4. Carlotta says:

    Grazie, Cri!! Sei una cara amica!!

  5. Consigliatissima per i bambini, anche quelli celiaci. La quinoa ha un alto valore energetico, simile a quello del formaggio. La quinoa è anche una buona fonte di fosforo, potassio, manganese. E poi la cottura è veloce, 10-15 minuti in acqua bollente.
    Ciao!

  6. Carlotta says:

    Grazie Rossella per le utili info!! Xxxx

  7. trovo molto interessante l’idea di quinoa
    con semi di zucca e tanto basilico…….idea totalmente nuova per me…..i miei ospiti rimaranno stupiti!

  8. Carlotta says:

    Ciao Lucy, la quinoa é ormai entrata nei nostri piatti con entusiasmo! Fresca, facile da condire e si mantiene per un po’ in frigo. Fammi sapere…

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