Merenda sana: plum-cake all’arancia

By Carlotta

Non so voi…ma non faccio altro che spremere arance! La mattina a colazione, nel pomeriggio dopo scuola…”mamma….mi fai una spremuta d’arancia?”… Così, taglio e spremo…ma con tanta tanta soddisfazione, devo ammettere!…a volte la richiesta è anche dopo cena!

E così tra un bicchiere e l’altro, ne utilizzo anche in un plum-cake!

Avendo eliminato merende e biscotti industriali, sotto la mia campana in cucina DEVE esserci sempre qualcosa di buono! Che siano biscotti o plum-cakes…basta che sia made-by-me !!

Cosa possono fare le manine dei vostri bimbi?

La mia si è divertita con lo spremi agrumi, ha rotto le uova, veramente rotte, eh?? E anche imburrato la teglia…insomma pensate che le manine fanno si pasticci…ma ragazzi…che divertimento!!

Ingredienti:

  • 85 g di farina lievitante
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 140 g di zucchero bianco o di canna
  • 100 g di mandorle tritate finemente
  • 1 arancia grande, da premere

Procedimento: amalgamare il burro con zucchero poi le uova. Consiglio, qualche minuto prima di iniziare a impastare di levare dal frigo i vostri ingredienti, e di lavorarli quindi a temperatura ambiente.

Lavorateli bene e poi aggiungete all’impasto la farina e il succo dell’arancia.  Infornare a forno caldo 180˚ fino a cottura.

Super facile-veloce-buono.

E come dice la mitica Nigella…you judge!!

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Comments

  1. massimo says:

    Con l’arancia non avevo mai fatto! Sicuramnete lo farò per domani ai miei ospiti del mio B&B e come sempre sarà un successo!!!!!!

  2. Cristina says:

    appena sfornato … che calda atmosfera d’autunno!

  3. Carlotta says:

    @ Cristina:brava, anche io oggi l’ho sfornato…per una colazione che sa d’autunno…

  4. Carlotta says:

    @ Massimo:prova e vedrai che sparirà in un pochi bocconi!!

  5. Stefano says:

    Merenda sana ?
    Tra poco ha più grassi un pasta sfoglia. Per non parlare del quantitativo smodato di zucchero.

  6. Carlotta says:

    @ Stefano: …non mi pare che la pasta sfoglia si faccia con soli 50g di burro…e riguardo allo zucchero…asserire “quantitativo smodato” 140 g., penso sia un TUO eccesso!…non credi, caro Stefano??

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