Biscotti all’avena e burro di cacao

By Daniela

Il burro di cacao è un ingrediente favoloso stranamente ancora poco sfruttato in cucina.  È  un grasso di origine vegetale, quindi adatto alla cucina vegana e vegetariana e regge le alte temperature molto meglio del burro e dell’olio. Ma soprattutto dà ai dolci quell’aroma inconfondibile seppure sottile di cioccolato di buonissima qualità.

Preparate questi biscotti e fateli assaggiare a piccoli e grandi. Poi sfidateli a indovinare l’ingrediente misterioso. I bambini si divertiranno da matti quando scopriranno cosa dà ai biscotti il sapore di cioccolato bianco senza il cioccolato!

Ingredienti per circa 20 biscottini:

  •  100 g fiocchi d’avena
  • 200 g farina di farro
  • 80 g  zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g burro di cacao Venchi
  • 1 cucchiaio  di latte
  • 2 tuorli
  • Zucchero bucaneve

Mischiate in una ciotola la farina, i fiocchi di avena, lo zucchero il lievito e il sale. Poi aggiungete i tuorli, il burro di cacao fuso e il latte. Mischiate il contenuto fino ad ottenere un impasto compatto. Formate delle palline con le mani, mettetele su una piastra ricoperta da carta forno e cuocete per circa 12 minuti.

Una volta freddi spolverizzate i biscottini con lo zucchero bucaneve. Conservate i biscottini in una scatola di latta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

  1. devono essere deliziosi!!!!

  2. Fabiola says:

    Complimenti!
    L’aspetto è mooooolto invitante… Ma dove l’hai scovata questa “dritta” così preziosa del burro di cacao?

  3. Daniela says:

    @ Fabiola
    He He He! Le mamme foodblogger ne sanno una più del diavolo… :)

  4. Benissimo, ce l’ho a casa ma per i biscotti ancora non l’avevo usato. Grazie!

  5. Daniela says:

    @ Rossella

    Grazie a te della visita. Anche per me il burro di cacao in cucina è stata una bellissima scoperta.

  6. Grazie per la ricetta…gli ho appena sfornati e sono molto buoni….!!!!!

  7. @ Patricia Grazie e complimenti per il tuo blog: le tue torte sono bellissime!!!

Trackbacks

  1. […] Biscotti all’avena e burro di cacao […]

  2. […] della domenica, per uno spuntino veloce durante il tè del pomeriggio. Comunque sembrano deliziosi, con il burro di cacao e l’avena, e ai bambini non potrano che piacere moltissimo. In effetti adesso che arriva il freddo, non […]

Speak Your Mind

*