Torta Moretta : LIGHT, senza burro!!

By Carlotta

Ancora un dolce “light”, un dolce SENZA burro!

Questa ricetta l’ho presa da un librino delizioso “ Cake design” di due cake designer di professione, Federica e Adriana, di Silovoglio.

Un libro con tanti consigli e spunti per creare torte per feste e tante occasioni.

Torta moretta è consigliata come torta-base per la PDZ per la sua consistenza. La mia modifica è stata quella di cambiare il burro con l’olio, risultato perfetto!!

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 tazzina da caffè di olio di semi
  • 4 C di cacao magro
  • 60 g di gocce di cioccolato, io ho usato il cioc-caviale di Venchi
  • 1 bustina di lievito

Procedimento: amalgamare lo zucchero con le uova. Consiglio, qualche minuto prima di iniziare a impastare di levare dal frigo i vostri ingredienti e di lavorarli quindi a temperatura ambiente. Aggiungete la farina, l’olio, il lievito e alla fine il cacao e le gocce cioccolattose.

Lavorateli bene e infornate a forno caldo, 180˚, fino a cottura.

E voi, avete una ricetta light?

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Comments

  1. La mia base preferita per fare le torte con la PDZ… Proverò a farla senza burro!!! Bella idea. Grazie Simona

  2. Carlotta says:

    Brava Simo!!…fammi sapere se questa versione piu’ light la trovi valida. Bacissimi

  3. che bella ricetta!

  4. Carlotta says:

    @ Elisabetta: grazie per la tua visita !!

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