Caprese al limone

By Carlotta

…è vero non è proprio un dolce invernale!…

…ma sono così contenta e soddisfatta di questa ricetta che non potevo non passarvela con un bel post. Ho provato diverse volte a farla, in effetti la caprese al limone ha diverse varianti. Nessuna mi ha mai soddisfatta…o troppo dolce, o troppo dura e molto secca, quella con il cioccolato bianco.

…invece poi Stefania, caprese doc..(si, si…proprio di Capri! ) mi ha svelato il suo segreto…! Grazie Stefania!!

Ottima, facile da fare, e perfetta per feste di Natale, deliziosa da portare come cadeau ad un party e al thè con le amiche, potete farla anche qualche giorno prima.

Ingredienti:

  • 250 g di zucchero
  • 5 uova
  • 150 g di burro
  • 250 g di mandorle tritate
  • 200 g di savoiardi
  • 2 limoni ben lavati e preferibilmente BIO,
  • 1 bustina di lievito

Preparazione: Amalgamate le uova con lo zucchero. Aggiungeteci poi il burro, i savoiardi tritati finemente, le mandorle. Grattate i limoni , lo zest così insaporirà il vostro dolce. Spremete i limoni e versate sia lo zest che il succo nel vostro impasto, aggiungeteci anche il lievito. Amalgamate bene e infornate a forno freddo a 180˚.

…e voi come la fate la caprese al limone…???

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Comments

  1. Finalmente trovo una ricetta sulla caprese al limone… la proverò sicuramente!!!
    GRAZIE

  2. Carlotta says:

    Brava, Simona! …provala…é molto gustosa!!

  3. Francesco says:

    Cara Carlotta,
    E’ pure in considerazione della riuscita di questa torta (che a Capri chiamiamo ‘torta di mandorle’ tout court) che Stefania me la sono sposata …
    auguri a tutti

  4. Carlotta says:

    @ Francesco:…ma che bella dichiarazione d’ammore!! Auguri a voi e alle piccole cuoche di TLK, xxx.

  5. Alessandra says:

    Ieri, sommersi dalla neve, abbiamo fatto la caprese al limone….troppo buona!!!

  6. Carlotta says:

    Ecco..brava Ale…come utilizzare bene il proprio tempo…una bella torta color del sole…di buon augurio…!!

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