La torta speziata di carote della Hummingbird Bakery

By Daniela

In questi giorni di festa ci godiamo il dolce far niente insieme alla famiglia e agli amici. Dalle nostre parti piove ormai ininterrottamente da giorni e giorni e a momenti ci aspettiamo di vedere il signor Noè in persona che ci invita (speriamo) a salire sull’arca   Uscire proprio non si può, ma è bello anche stare a casa vicino al camino acceso, giocare a tombola e al mercante in fiera e fare una merenda speciale. Io ho preparato la torta speziata alle carote della Hummingbird Bakery, che secondo me è la più buona di tutte. Eccovi la ricetta che ho copiata para para, senza fare quasi nessuna variazione, perché secondo me è buonissima così; ho eliminato le noci perché la preferisco senza.

Ingredienti:

  • 300 g di zucchero bruno (tipo cassonade)
  • 3 uova
  • 300 ml di olio di semi di girasole
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Mezza bacca di vaniglia (dovete inciderla, raschiarla e prelevare i semini neri), o una bustina di vanillina, o ancora ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
  • 300 g di carote grattugiate;
  • pistacchi tritati per decorare;

Per la crema (cheese frosting):

  • 600 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g di formaggio tipo Philadelphia, freddo

Avrete anche bisogno di 3 stampi da 20 cm, foderati con carta forno

Preparazione della crema:

Sbattete il burro e lo zucchero a velo fino a quando il composto è ben amalgamato. Aggiungete tutto in una volta il formaggio e continuate a sbattere fino a quando è completamente incorporato. Aumentate la velocità del mixer e continuate a mescolare fino a quando il composto è ben montato (almeno 5 minuti). Attenzione però a non esagerare altrimenti la crema si smonta e diventa di una consistenza liquida.

Preparazione della torta

Riscaldate il forno a 170°. Battete zucchero, uova e olio nel vostro mixer fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete  poco a poco la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella, lo zenzero, il sale e la vaniglia e continuate a mescolare fino a quando l’impasto è perfettamente amalgamato. Aggiungete le carote e mescolate bene. Versate il composto nelle 3 teglie pareggiando bene con una spatola. Cuocete nel forno già caldo per circa 20-25 minuti o fino a quando le torte assumeranno un colore biondo dorato. Lasciate raffreddare e poi sformate le torte.

Quando sono completamente fredde spalmate il primo strato con circa ¼ di cheese frosting, poi coprite con il secondo strato e spalmate con ¼ di cheese frosting. Infine ricoprite con la restante crema e decorate con i pistacchi tritati.

Buone feste a tutti voi e un mondo di auguri per il nuovo anno da Little Kitchen World!

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