By Carlotta
Per il nostro party di Natale volevo qualcosa di scintillante e di red…very red!
E così con la mia bimba, tra riviste e tante belle foto ho scelto di preparare il Red Velvet cake.
Ma quale ricetta scegliere? …alla fine dopo tanti ragionamenti ho fatto quella di Magnolia bakery, the famous one!!
E così ci siamo armate di panne, polvere di barbabietola e tant’altro abbiamo pasticciato ben bene, ci siamo divertite e poi una volta messo il cake sul buffet…ho dimenticato di fare la foto alla torta intera. E poiché ci tengo moltissimo a darvi la ricetta a mio modo, la foto è davvero quella dell’ultima fetta…davvero, eh???
…perché a modo mio? Perché la ricetta americana vuole il red velvet con il frosting di burro e zucchero, che io trovo alquanto stucchevole. Ho scelto una bella panna con una spolverata di farina di cocco. E non ho usato il cider vinegar.
Ingredienti:
- 430 g di farina
- 170 g di burro, temperatura ambiente
- 450 g di zucchero
- 3 uova grandi
- 6 C di polvere rossa (colorante naturale) di barbabietola, io ne ho messo 4..tutto quello che avevo…infatti non é venuta tanto rossa!!
- 3 C di cacao in polvere
- 1 ½ c di estratto di vaniglia
- 1 ½ c di sale
- 350 ml di latte acido o latticello, buttermilk in inglese
- 1 ½ c di baking soda
Topping :
- 500 ml di panna da montare
- 2 C di zucchero a velo
- 100 g di farina di cocco
Preparazione: nella planetaria fate amalgamare il burro con zucchero fino a che venga very fluffy …puf, puf, puf!
Aggiungerci le uova e la farina con il baking soda. In una ciotola mettete il cacao, il colorante naturale e l’estratto di vaniglia, girate e aggiungete all’impasto.
In una ciotola a parte, sciogliete il sale nel latticello e versate nella planetaria.
Fate amalgamare fino a che gli ingredienti siano ben incorporati. Infornate a 180˚ e una volta cotto, fate raffreddare su una griglia.
Ora il vostro topping pannoso e la fase per il vostri bimbi…iuppiiii!
Montate la panna con lo zucchero velo.
Tagliate la torta in due e imbottitela con la panna, quello che rimane, tanto…, deve servire per ricoprire copiosamente la vostra torta rossa very rossa!
E ora la farina di cocco…è arrivata la neve sul red velvet!
Per renderla scintillante ci abbiamo soffiato la polvere brillantinosa alimentare!
Ecco un dolce che ha avuto un successo scintillante…ne è rimasta solo una fetta…quella della foto!!

Bellissima questa nuova torta, la farò sicuramnte per i miei ospiti del Hotel per fargli assaggiare una novità. Come sempre hai tante novità da proporci e questa ne é una!!
@ Massimo: grazie…i tuoi complimenti mi scaldano sempre il cuore!!
Sono pienamente d’accordo con la stucchevolezza della crema al burro… Ottima scelta della panna con la farina di cocco….
Grazie, Simona…grande supporter delle mie scelte…di vita e del mio baking!! Lov uuuuu