Cookies per intolleranti al latte e grano

biscotti con farro

By Carlotta

Cambiano le esigenze…cambiano i cookies di casa mia…e così è la vita!!

Con la ciccetta che soffre con la pelle per intolleranza alimentare al latte e derivati e una probabile al grano…la mia mente corre su altri binari…

E così ripesco la stessa ricetta di sempre per i cookies, ma con ingredienti “alternativi”:

Al posto del burro…la margarina di soia. Niente latte ma quello di riso. E al posto della farina, quella di farro.

Risultato? Buoni e :”mamma …, ma sono normali!!”…., e nella mia testa mi dico…anche questa è fatta!!

Ingredienti:

  • 2 C di latte di riso
  • 300 g di farina di farro
  • 250 g di margarina di soia
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di zucchero melassato scuro
  • ½ c di baking podwer

Preparazione: nella planetaria, fate amalgamare bene la margarina con gli zuccheri,  la farina con il lievito. Aggiungeteci i due cucchiai di latte di riso.

Fase per i bimbi: formate con la vostra pasta tante palline di circa 5 cm ognuna e mettetele su carta da forno, appiattitele leggermente con la manina. Infornatele, con i vostri guantoni da forno, e lasciateli cuocere per circa 10 minuti. Fateli raffreddare su una griglia e buona merenda!

Al posto del latte di riso potete usare quello di soia, quello di farro, o anche quello di mandorla.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

  1. Simona says:

    Brava bisogna ingegnarsi per il bene dei nostri figli… bella idea!!

  2. carlotta says:

    @ Simona: e poi, cara Simo, il nostro impegno viene sempre apprezzato! …si spera…Bisou

  3. massimo says:

    Brava Carlotta!!! Sei proprio una mamma intraprendente e non ti spaventi davanti i tanti ostacoli che accadono nella vita quotidiana, continua sempre cosi!!!!

  4. carlotta says:

    @ Massimo: grazie per il sostegno!!..chi la dura la vince, bisou!!

Speak Your Mind

*