Marmellata di peperone e peperoncino

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By Carlotta

Ricetta di zio Mai

Lo so…questo é un blog per bimbi…ma mi fa piacere condividere con voi amiche-mamme questa squisitezza da gustare come aperitivo con del buon formaggio o anche da fare e regalare agli amici uomini (…e anche no!) …che adorano il gusto hot!!

Un grazie speciale a Davide che ha colto dal suo giardino-orto i peperoncini!!

Ingredienti:

  • 600 g di peperoni rossi, preferibilmente quelli dolci
  • 100 g di peperoncini rossi piccanti, freschi
  • 500 g di zucchero
  • 250 ml o un bicchiere di aceto bianco

peperoncini-forti

Preparazione: pulire i peperoni dei semini. Fare la stessa cosa con i peperoncini, ma usate i guanti monouso, ve lo consiglio…le mani vi si fanno rosse altrimenti.

pulizia-peperoncini

Tagliare a pezzettini il tutto e mettere in una bella padella, preferibilmente in rame come nella mia foto, con aceto e far cuocere per 20 minuti.

Passare tutto al passaverdura e rimettere sul fuoco in una pentola questa volta di acciaio per far addensare con lo zucchero per ancora 20 minuti circa senza fare bruciare.

Se non avete voglia di bollire i vasetti, mettete la marmellata nei vasetti e conservate in frigo…ma consumatela entro un paio di mesi.

Ottima con il formaggio, adatta per rendere piccanti le vostre salse e anche le carni.

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Comments

  1. Complimenti per l’ottimo connubio, l’ho preparata per una cena di gala con amici, servendola su formaggi e su carne di maiale…è stata apprezzata da tutti e l’avrebbero preparata anche loro…complimenti Carlotta!!!

  2. Carlotta says:

    @ Mario: Grazie Mario! che bella soddisfazione avere il feedback da un “uomo in cucina”. E grazie per la tua visita, graditissima!!

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