Ramen per bambini

ramen

By Carlotta

Ecco il ramen di casa nostra. Veloce, pratico e gustoso.

Ingredienti:

  • Una confezione di noodles di riso da 250 g
  • Due filetti di carne di maiale, prosciutto iberico
  • Un cubetto di brodo vegetale
  • 2 uova soda
  • Erba cipollina
  • Salsa di soya q b

Preparazione: fate il vostro brodo con il dado vegetale. A parte fate scottare i vostri ramen e fateli raffreddare sotto il getto di acqua fredda. Grigliate la carne e salatela.

Impiattate in una ciotola capiente i ramen, aggiungendoci il brodo, poi la carne e le uova soda tagliate. Decorate e insaportite con la vostra erba cipollina.

Storia e curiosità sul ramen:

Il ramen (ラーメン,拉麺) è un piatto famoso del Giappone, ma originario della Cina,  a base di tagliatelle di frumento in brodo di carne, pesce o brodo misto.

Esistono tante varianti, quella cucinata da mio marito è molto basic.

Il ramen è povero in vitamine, ma con uovo e carne diventa ricco di proteine e carboitrati per i noodles.
Viene servito spesso con l’aggiunta di salsa di soia o miso e maiale affettato, alghe nori, cipolla.

 Nel 1958 Momofuku Ando inventò  le tagliatelle istantanee. Ciò permise a molti di poter preparare il proprio ramen a casa, semplicemente aggiungendo acqua bollente alla confezione già pronta. Come abbiamo fatto noi!!

La zuppa

La zuppa del ramen è praticamente brodo ristretto di pollo o maiale con l’aggiunta di alga kombu, katsuobushi (fiocchi di tonnetto striato), ossa di manzo, funghi shiitake e cipolle. Al brodo così ottenuto vengono aggiunti poi, per esaltarne il sapore sale, miso o salsa di soia.

I condimenti utilizzati sono l’aglio schiacciato, il pepe nero, il burro, il chili ed i semi di sesamo.

Il museo del ramen

Il “Shin-Yokohama Raumen Museum” è un museo dove si parla e si racconta del  ramen.  Il museo racconta la storia del ramen in Giappone, e il grande successo del ramen istantaneo.
Mostra la varietà di tagliatelle, zuppe, guarnizioni e ciotole usate in tutto il Giappone e la preparazione delle tagliatelle.

Pensate che nel museo ci sono ben nove ristoranti di ramen e anche tante macchinette automatiche che distribuiscono ramen caldo in lattine di alluminio.

Da provare…??…non saprei??

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Comments

  1. Perfetta quest’idea veloce, sempre utile..

    Not Only Sugar

  2. Carlotta says:

    @ Not Only sugar:…si si…proprio cosi’!! Xxx

Trackbacks

  1. […] Ramen per bambini […]

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