Torta al cocco e lamponi, ottima per la festa di compleanno dei vostri bimbi

torta per compleanno

Si avvicina la festa del vostro bimbo/a e non sapete che torta preparare…

Questa volta mi sono ricordata di un’ottima torta . Un vero Must di Daniela, la mia super amica-“sorcia”-pasticcera!

Questa è una sua ricetta, super super fatta da entrambe. Di grande successo, si utilizzano lamponi che sono ora di stagione, facile da fare e di grande effetto perché potete decorarla come volete.

La base l’ho preparata 3 giorni prima e poi l’ho decorata la mattina della festa. Ottimo timing e risultato!

La mia bimba ha voluto una festa in cui, con le sue amiche-modelle per un giorno, avrebbe sfilato!

Forse una delle feste più riuscite: la festa dei 10 anni con un fuxia carpet al centro del giardino, ceste con tanti vestiti, stoffe, cinte, cappelli, vecchi sandali dismessi, accessorie very girlie! Un angolo adibito per il make up e uno per il foto shooting!

Una festa tutta al femminile (…no boys!!) dove le modelle si sono divertite a sfilare, cambiarsi e a farsi truccare dalla super-paziente Camilla…make up artist per hobby che “ciccinamente” si è prestata a truccare e fare il manicure (…come si poteva senza…???) a tutte le bimbette!..Grazie Camilla !!

Amiche mie…ma che divertimento…!!

Ecco la ricetta per una torta vincente:

Ingredienti:

  • 4 Uova
  • farina 100 g
  • farina di cocco 60 g
  • Lievito, una bustina
  • Burro 125 g
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 4 C di marmellata di lamponi o fragole
  • Una manciata di lamponi freschi
  • 300 g di panna da montare
  • 1 C di zucchero a velo
  • 30 g di farina di cocco (per decorare)

Preparazione: fate sciogliere a bagnomaria il burro. Nella planetaria fate amalgamare bene lo zucchero con le uova. Aggiungeteci poi il burro, la farina, il cocco, il lievito, il sale e lo zucchero vanigliato.

Infornate a 170˚ per circa 30 minuti. Una volta raffreddata la torta, tagliatela in due metà e farcitela con la marmellata di lamponi e uno strato di panna che avrete montato con lo zucchero a velo. Coprite  l’altra metà della torta con il resto della panna e decoratela con la farina di cocco.

Potrete decorarla anche con delle rose fresche, confettini colorati, o glitter alimentare.

Noi l’abbiamo decorata con mini mashmallow, confettini colorati e macaroons. Il nostro tocco glamour con un tocco tendente al fashion…scarpine di barbie …ma quelle con il tacco…tzé-tzé!

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Comments

  1. Che bella!!! ma soprattutto che buona doveva essere??? Mi piace molto la combinazione lampone e cocco… grazie per i tuoi preziosi consigli!!!

  2. Carlotta says:

    Grazie a te…cara Simona!!

  3. Emanuela says:

    Ciao scusa la domanda forse sciocca ma sono alle prime armi in cucina quindi il gergo culinario ancora non mi appartiene..ma quando scrivi 4 C di marmellata ed 1 C di zucchero…per C che quantità intendi? -.-‘

  4. Carlotta says:

    @ Emanuela: C sta per cucchiaio grande da tavola. Alla prossima!! Baci e grazie per essere passata da noi!

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