Mousse vegana al cioccolato

raw-mousse

By Carlotta

Eh, si! Dopo le feste ci si ingegna con ricette molto salutari per chi soprattutto come me cerca di evitare gli zuccheri.

E allora ci si avvicina ad una cucina meno calorica, con un indice glicemico basso anzi in questo caso bassissimo!

Una ricettina fatta da Grazia (mia amigona! E già ospite su LKW con i brigadeiro pops ). Gustata insieme…uno spettacolo per il palato! Molto semplice e genuina e…vegana…soprattutto! No burro, né farina, né zuccheri raffinati.

Perché non provate??..il risultato é garantito!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 avocado maturo
  • 2 C di cacao in polvere raw o almeno bio
  • 1 C di sciroppo d’acero o sciroppo d’agave
  • Latte di mandorle q.b.
  • Menta, qualche fogliolina fresca

Per il latte di mandorla:
1 tazza di mandorle
2 di acqua
1/2 dattero madjoul
Come prepararlo: mettere in ammollo le mandorle nell’acqua per una notte.
Frullare le mandorle con l’acqua.
Quando le mandorle sono completamente polverizzate, filtratele con un colino e conservare il latte in frigo, per un massimo di tre giorni. I datteri sono un optional, servono a zuccherare naturalmente il latte!

Preparazione: mettere nel frullatore tutti gli ingredienti e lavorarli a velocità media, aggiungendo man mano il latte di mandorle raw, per aiutare gli ingredienti ad amalgamarsi.
Porre in frigo per almeno due ore e decorate a piacere! Io ho utilizzato foglioline di menta e barretta di cioccolato nero raw al 70%

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Comments

  1. E si … direi proprio che ci proverò!!! Mi ha fatto venire l’acquolina in bocca!!!! Grazie sempre per i tuoi preziosi consigli…

  2. Carlotta says:

    @ Simona: …vedrai quanto é buona!!

Trackbacks

  1. […] Mousse vegana al cioccolato […]

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