Pesce finto di tonno

pesce-finto-di-tonno

By Daniela

Questa è una ricetta classica e facile che tutti in famiglia adorano. Con questa dose è venuto un pesciolino (noi abbiamo usato lo stampo in silicone   Guardini)  e 6 stelle. I miei figli hanno apprezzato che pesciolino e stelle avessero gli occhietti commestibili (di zucchero!).

Attenzione, resistete alla tentazione di frullare le patate insieme al tonno, altrimenti il composto verrà troppo liquido e non si rapprenderà neanche con la gelatina.

Ingredienti :

  • 300 g di tonno sott’olio Nostromo (sgocciolato),
  • 500 g patate,
  • 2 cucchiaini di capperi sott’aceto (sgocciolati);
  • 3 cucchiai di maionese biologica;
  • 1 dl di gelatina fatta con 5 fogli di colla di pesce)

Ecco quello che devono fare gli adulti:

  1. Cuocete le patate al vapore.
  2. Tritate il tonno e i capperi.
  3. Preparate la gelatina: fate ammorbidire in acqua i fogli di gelatina; strizzateli e poi fateli sciogliere in 1 dl di acqua. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Ed ecco quello che possono fare i cuochetti:

  1. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mescolatele al tonno tritato.
  2. Aggiungete 3 cucchiai di maionese e aggiustate di sale.
  3. Ora aggiungete la gelatina liquida.
  4. Mescolate bene e dividete nelle formine.
  5. Mettete in frigo per fare rapprendere.
  6. Dopo 5-6 ore sformate il pesce e le stelle su un piatto da portata e decorate con pomodorini e insalata. Infine mettete gli occhi (dolci o salati) commestibili.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Speak Your Mind

*