Torta di fragole allo yogurt e caccia alle uova pasquali

torta yogurt e fragole

By Daniela

Un bel pomeriggio prima di Pasqua io e mia figlia abbiamo organizzato una caccia alle uova con merenda. Oltre alle immancabili patatine, i paninetti farciti con formaggio e prosciutto, abbiamo preparato due torte molto semplici ma che facevano un figurone con le loro decorazioni pasquali.

Per la caccia io e qualche mamma amica abbiamo nascosto uova piccole e medie e coniglietti di cioccolato in giardino. Ogni bambina aveva una busta di carta o un panierino e poi al nostro via, le cacciatrici hanno ripulito il giardino. E dopo una bella merenda sono tornate a casa felici e contente per la pre-Pasqua passata insieme.

Della torta al cioccolato vi darò la ricetta prossimamente. Intanto la ricetta della torta alle fragole.

torta-fragole-e-yoghurt

Ingredienti per la pasta:

  • 150 g farina,
  • 65 g burro,
  • 65 g zucchero,
  • 1 uovo;

Ingredienti per il ripieno:

  • 150 g yogurt,
  • 150 g mascarpone,
  • 6 cucchiai di zucchero,
  • 2 cucchiai di succo di limone,
  • 4 fogli di gelatina,
  • 200 g panna,

per decorare:

  • 500 g di fragole;
  • 1 bustina di gelatina alimentare rossa;
  • 1 coniglietto rosa di marshmallows

Preparazione:

In una grande ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro e l’uovo e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e mettete in frigo per circa un’ora.

Accendete il forno a 180° gradi. Imburrate una teglia di 23 cm di diametro, imburratela e foderatela con la carta forno.

Stendete la pasta su un foglio di carta forno; foderate la teglia e i bordi con la pasta (senza staccarla dalla carta forno), copritela con un altro foglio delle dimensioni della teglia, fate dei buchi con una forchetta e cospargetela di fagioli secchi.

Infornate e cuocete per circa 30 minuti. Fate raffreddare nella teglia e poi sformate e mettete a raffreddare u una griglia per dolci.

Mischiate lo yogurt con il mascarpone, lo zucchero e il succo di limone.  Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con l’acqua fredda e fateli ammorbidire. Strizzateli e poi scioglieteli con 2 cucchiai d’acqua a fuoco molto dolce. Mescolateli al miscuglio di yogurt e mascarpone. Montate la panna e mischiatela delicatamente al composto di yogurt e mascarpone quasi rappreso (non del tutto però). Rimettete la torta nella tortiera ancora foderata e poi riempitela con il composto di panna, yogurt e mascarpone. Lascate in frigo a solidificare per almeno 2 ore.

Lavate delicatamente le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzi abbastanza grossi. Disponetele sulla torta. Decorate con la gelatina rossa preparandola secondo le istruzioni del pacchetto.

Mettete in frigo. Prima di servire decorate con il coniglietto.

torta-cioccolato

Buona Pasqua da Daniela e Carlotta!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Speak Your Mind

*