Accompagnamento per un perfetto BBQ: patate dolci e fichi

patate-dolci-e-fichi

By Carlotta

Questa é una ricetta di Yotam Ottolenghi.

Adatta per un BBQ per accompagnare una succulenta carne grigliata.

Ho avuto un cestino di fichi del sud Italia…li dove fa già molto caldo.

E Yotam ancora una volta da una buona ricetta, ricca di vitamine e gusto. Una ricetta che segue la regola della stagionalità e inoltre veloce da fare.Lo conoscete il suo ultimo libro? Jerusalem di Ottolenghi e Tamimi. Un must to have nella vostra cucina, ricco di contenuti, ricette medeiterranee, e belle foto.

Ingredienti:

  • 4 patate dolci, non pelate
  • Olio EVO
  • 50ml di aceto balsamico
  • 8 fichi
  • Sale e pepe QB

Preparazione: lavate le patate e tagliatele secondo la lunghezza in 4 parti. Mettele in forno e fatele cuocere a 180˚ fino a cottura.

Una volta cotte, fate raffreddare. Tagliate i vostri fichi in 4 parti, senza sbucciarli.

Impattate in un bel piatto da portata le patate con l’olio di cottura e i fichi freschi  condendo con olio, sale e aceto balsamico.

Una gustosa pietanza estiva d’accompagnamento…dal sapore un po’ dolciastro!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Speak Your Mind

*