Limone e arancia ripieni di tonno e riso alle erbe aromatiche

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By Daniela

Quest’anno la Nostromo, con grande gioia di tutti, è il nostro sponsor per l’estate e quindi ci stiamo divertendo a sperimentare ricette sfiziose con tonno sottolio e al naturale, salmone e sgombro. Oggi abbiamo preparato e fotografato ben tre ricette che posteremo nel corso dell’estate. La ricetta di oggi è fresca, veloce e divertente e il limone e l’arancia danno all’insalata un piacevolissimo aroma fresco e  agrumato. La patate lessa nell’insalata serve a darle una certa compattezza per permetterle di restare negli agrumi senza cadere. Le decorazioni del signor limone e della signora arancia sono della cuochina di casa.

Ingredienti: 1 limone, 1 arancia, 1 tazzina di riso,  qualche fogliolina di basilico menta ed erba cipollina tritate, una scatola di tonno Nostromo (80 g) all’olio extravergine di oliva, mezza patata schiacciata lessa, 1 cucchiaio di  maionese;

per decorare: occhi commestibili, pomodoro e olive per la  bocca erba cipollina per baffi e capelli, 1 fiore di nasturzio

Lessate il riso in acqua salata e lasciate raffreddare. Tritate le erbe aromatiche (potete anche chiedere ai  bambini d tagliarle a pezzettini con le apposite forbici). Sminuzzate il tonno con una forchetta.

Svuotate l’arancia e il limone (potete anche spremerli facendo attenzione a non romperli), tagliate un pezzettino sotto la base in modo da farli stare in piedi e conservate la calotta, che servirà da cappello.

Preparate l’insalata: mischiate delicatamente il riso con il tonno, le erbe aromatiche la patata lessa e un po’ di succo di limone e di arancia.

Riempite il limone e l’arancia e fate loro occhi, bocca e capelli.

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