Biscotti senza uova, farina, zucchero, burro e… senza forno!

biscotti-senza-forno

By Daniela

Ancora una ricetta dal bellissimo libro “Going raw” di Judita Wignall. Si tratta ancora di biscotti, ma questa volta senza forno. I biscotti infatti sono completamente raw e si conservano nel congelatore, pronti per essere abbinati al gelato alla vaniglia. I bambini adorano questa ricetta perché una volta che avrete provveduto a frullare gli ingredienti principali potranno fare tutto da soli, senza bisogno del forno.

Ingredienti per circa 14 biscotti:

  • 180 g anacardi,
  • 90 g di datteri,
  • 3 cucchiai di crema di mandorle,
  • 1 pizzico di sale,
  • 40 g di gocce di cioccolato

Frullate gli anacardi fino a ottenere una farina (non esagerate altrimenti si formerà un impasto colloso e olioso). Aggiungete i datteri e frullate ancora.

A questo punto possono continuare i cuochini da soli.

Aggiungete la crema di mandorle e il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto simile a quello dei biscotti tradizionale.

Stendetelo con un mattarello su un foglio di carta da forno a uno spessore di circa 1 cm (cioè non troppo sottile). Con uno stampino tagliate i biscotti e inserite le gocce di cioccolato premendo leggermente per farle aderire.

Mettete su un vassoio e surgelate. Una volta surgelati potrete conservare i biscotti (sempre in congelatore) in una scatola chiusa.

Si mantengono  un mese nel congelatore (ma li mangerete prima!).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Comments

  1. Che bontà… con il gelato youghurt e fragole spalmato tra due biscotti c’è da leccarsi le orecchie… Grazie della dritta!

  2. @Fabi
    Bella idea, grazie!

Speak Your Mind

*