Tempo di mele: prepariamo un dolce !

torta-mele

By Carlotta

 

Questa é il dolce che ho preparato per la visita al frutteto. Ricordate, promessa mantenuta!

Il dolce di casa dei nonni, quello  che la mia bisnonna Nella amava fare ai suoi nipoti e ai suoi figli.

Per me un “dolce” ricordo di famiglia. La ricetta con la R maiuscola di casa mia.

Fatta con le mele del mio amico Fernand, contadino del suo frutteto a Kelhen, é un gustoso modo per far mangiare un po’ di frutta ai bimbi.

E anche un dolce senza…burro!

Ecco come:

Ingredienti:

  • 2 C di olio di semi
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 250 g di zucchero + 2 C
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 limone, solo la buccia grattugiata
  • 1 c di cannella
  • 1 kg di mele, tagliate a dadolata

 

Preparazione: Lavate le mele e tagliatele a dadini, lasciando la buccia. Nella planetaria, fate amalgamare zucchero, uova, lo zest del limone e la cannella. Aggiungete poi all’impasto la farina setacciata, il lievito, lo zucchero vanigliato e l’olio.

Imburrate la teglia e versateci l’impasto. Solo ORA adagierete le vostre mele pigiandole dolcemente con il palmo della mano. Cospargete i due C di  zucchero, anche con della granella di zucchero.

 

…yummy…sentirete che buon sapore…!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Speak Your Mind

*