Albero di Natale ripieno con spinaci, pomodori secchi, carciofini e melanzane a filetto

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By Daniela

Una ricetta di effetto che piacerà a tutti! Ottima anche se avete amici vegetariani!

Ingredienti:

Lavate gli spinaci, cuoceteli a vapore e poi lasciateli raffreddare.

Fate sciogliere il lievito in 1 dl di latte appena tiepido. Unitevi 1 cucchiaio di zucchero, 4 cucchiai di farina e impastate bene. Fate lievitare il composto per circa un’ora.

Nel frattempo frullate gli spinaci freddi insieme all’uovo. Impastate il panetto lievitato con il sale, il resto della farina, dello zucchero e del latte, il burro e il composto di uova e spinaci. Formate una palla e lasciate lievitare in luogo tiepido, coperto da un panno umido fino a quando sarà lievitato (circa un’ora).

Nel frattempo tagliate il formaggio a quadretti e le verdurine sott’olio a pezzettini. Dividete gli ingredienti in tre piccole ciotoline: formaggio e pomodori secchi, formaggio e carciofini sott’olio, formaggio e melanzane a filetto sott’olio.

Rilavorate l’impasto lievitato aggiungendo un po’ di farina se necessario.

Prendete una placca ricoperta di carta forno.

Dividete l’impasto in grandi palline e formate un albero di Natale.

Adesso riempite le palline con i ripieni di verdure e formaggio e chiudetele per bene.

Spennellate le palline con l’uovo sbattuto e spolverizzate con i pistacchi.

Infornate per circa 20 minuti a 180°, finché le brioscine non sono cotte.

Lasciate raffreddare e decorate il vostro albero con i pomodorini e i ciuffetti di erbe aromatiche.

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