Le barchette di zucchine al tonno

barchette

By Daniela

Ecco un’altra idea classica per far mangiare ai bambini le verdure: le barchette di zucchine. Questa versione è preparata con il tonno al posto del più tradizionale ripieno di carne. I vostri bambini potranno mescolare gli ingredienti per il ripieno e farcire le zucchine e mentre queste sono in forno potranno disegnare e ritagliare le vele che fisseranno poi con degli stecchini.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

Lavate le zucchine, tagliatele a metà. Ungete di olio una teglia da forno e

mettetele in forno per 20 minuti. Lasciatele intiepidire e con molta delicatezza vuotatele. Tagliate la polpa a pezzettini. Rosolate con 2 cucchiai d’olio la cipolla e la carota tagliate a pezzettini, aggiungete la polpa delle zucchine e cuocete per qualche minuto. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete il tonno, il riso e le uova e mescolate bene. Aggiustate di sale. Salate leggermente le zucchine. Adesso i cuochini potranno mettere il ripieno nelle zucchine.

Infornate a 200° per circa 30 minuti o finché le zucchine non saranno dorate.

Lasciate intiepidire, mettetele su un piatto da portata e guarnitele con le vele colorate.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

  1. Ricetta molto fantasiosa e appetitosa!

Speak Your Mind

*