Un’idea per pasquetta: polpette di tonno e zucchine al forno

polpette

By Daniela

Facili da fare e da trasportare, buone da mangiare calde o fredde, le polpette di tonno piaceranno grandi e bambini. Io ho utilizzato il tonno sott’olio basso in sale della Nostromo e  le ho cotte al forno per essere ancora più sane e leggere. La panatura Panko dà al piatto croccantezza e un tocco un po’ esotico. Tutte le informazioni sul pangrattato Panko le trovate in questo sito. Se non riuscite a trovarlo potete utilizzare del normale pangrattato.

panko

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Ingredienti per  6 persone:

Bollite le patate e poi fatele raffreddare. Pelatele e schiacciatele nello schiacciapatate. Scolate il tonno dall’olio, ma non buttatelo, tenetelo da parte perché servirà per la panatura delle polpette. Mettete in una ciotola tonno, patate, zucchine, uova. Amalgamate gli ingredienti e poi aggiustate di sale. L’impasto verrà compatto, ma molto morbido. Formate delle polpettine con molta delicatezza e poi passatele nell’olio (quello che avete scolato dal tonno) e infine nel pangrattato Panko. Ungete d’olio una teglia,  adagiatevi le polpettine e spruzzate d’olio. Infornate a 200° per circa 30 minuti o finché non sono dorate.

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