Il sole di pasta sfoglia al tonno, olive e menta

soletonno6

By DANIELA

È un aperitivo fantastico che si prepara in un batter d’occhio e una volta imparata la tecnica ne potrete preparare una serie infinita di varianti dolci o salate, aiutati dai cuochini di casa.

Ingredienti per un sole:

  • 2 dischi di pasta sfoglia biologica,
  • 3 scatole di tonno Nostromo all’olio di oliva da 80 g,
  • 2 cucchiaiate di olive nere snocciolate e tagliate a pezzettini,
  • 1 manciata di menta fresca tritata,
  • 1 uovo sbattuto,
  • semi di sesamo.

 

In una ciotola sminuzzate il tonno, aggiuntevi le olive e la menta e mescolate. Spennellate il primo disco di pasta sfoglia con un uovo sbattuto.

soledi-tonno

Spalmate il ripieno sul disco di pasta sfoglia.

soletonno2

Coprite con il secondo disco e premete leggermente. Posizionate al centro dei dischi un taglia biscotti rotondo e premete leggermente. Con la rondella dividete i dischi in 4 sezioni e poi dividete ogni sezione in 4.

soletonno3

Arrotolate i raggi del sole e poi spennellate il tutto con il resto dell’uovo

soletonno4

e spolverizzate di semi di sesamo.

Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per circa 30° minuti fino a quando non sarà dorato.

soletonno7

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Speak Your Mind

*