Brik tunisino al tonno per viaggiare con la fantasia

briktonno

By Daniela

A volte per viaggiare in famiglia con la fantasia basta preparare un piatto esotico e magari vedere un film ambientato in quella località tutti insieme abbracciati sul divano…

Questa è la mia versione del brik tunisino, al forno e con l’uovo sodo.

In Tunisia si mangia come cibo da strada ed è uno snack adatto per ogni momento della giornata. Per noi è stato un ottimo antipasto per una cena davanti alla tv.

 

Ingredienti per 4 brik:

 

Accendete il forno a 200°. Tagliate la cipolla a fettine e cuocetela in forno con un cucchiaio di olio, lasciate raffreddare.

Sgusciate le uova sode e tagliatele a quarti.

Mescolate il tonno sott’olio scolato, il prezzemolo, il parmigiano e le cipolle.

Prendete i fogli di pasta per brik e in mezzo a ognuno di loro mettete un quarto del ripieno, aggiungete poi l’uovo sodo e poi ripiegate il foglio su se stesso e poi piegate un’altra volta per ottenere dei triangoli. Spennellateli con olio di oliva e infornateli per circa 20 minuti o finché sono belli dorati.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Speak Your Mind

*