Girandoline allo sgombro e cipolle caramellate

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By Daniela

Queste girandoline, che si preparano in un batter d’occhio, sono un ottimo antipasto, sfizioso ed economico, per le feste di Natale. Se dotate i vostri adolescenti di cipolle già preparate, pasta per pizza e filetti di sgombro, potranno preparare l’antipasto da soli autonomamente.

Ingredienti per 8 girandoline:

 

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Riscaldate il forno a 200°.

Sbucciate e tagliate le cipolle a fettine sottili. Mettetele in una ciotola, aggiungete un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Infornatele e fatele cuocere per circa 10 minuti, o fino a quando non siano dorate. Lasciate intiepidire.

 

Stendete la pasta per pizza su un foglio di carta da forno e formate un rettangolo. Disponetevi sopra i filetti di sgombro ben scolati e le cipolle caramellate. Arrotolate il rettangolo su se stesso nel senso della larghezza. Tagliate circa 8 rondelle e mettetele su una teglia rettangolare in luogo tiepido. Fatele lievitare per circa 30 minuti, poi infornate e cuocete per circa 20 minuti.

Mangiatele calde o a temperatura ambiente.

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