Struffoli per Natale…anzi struffoloni

struffoli

By Carlotta

Era tanto che volevo fare gli struffoli. Apro il libro di cucina di famiglia, quello del mio prezioso zio May e leggo la ricetta…mi dico facile…dai Carlotta…provaci!!

Ricetta facile…che ha poi attirato l’attenzione di tutti in famiglia…hanno aiutato a fare le varie palline sia i miei figli che mio marito…un attimo davvero intimo e familiare!

Ingredienti:

  • 600 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di burro, sciolto a bagnomaria
  • 1 pizzico di sale
  • un limone da grattare
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • olio per frittura, io ho usato quello di arachide
  • miele liquido, 400 g
  • confettini

Preparazione. Nella planetaria fate amalgamare uova e zucchero, poi farina, lo zest del limone, sale, lievito e vanillina. Fate poi riposare l’impasto per circa 20 minuti coprendolo con un panno.

Ora é il momento di chiamare tutta la famiglia. Divertitevi a formare tante palline di piccola dimensione. Fate riscaldare l’olio e friggete i vostri struffoli. Adagiateli e fateli raffreddare. In una pentola fare sciogliere il miele e versateci gli struffoli freddi.

Impiattate in un bel piatto grande e se volete formare la solita ciambella di struffoli, mettete un bicchiere al centro e formate una ciambella con i vostri struffoli con miele. Decorate con corallini colorati.

 

Buon Natale a tutti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Speak Your Mind

*