Torta Bilbolbul, un pensiero leggero per San Nicolas

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By Vittoria e Carlotta

Oggi é arrivato San Nicolas…e sarà affamato… e cosi’ abbiamo fatto la ricetta della torta al cioccolato della nonna, torta Bilbolbul…e, dato il clima natalizio, la abbiamo messa nello stampo a forma di albero di Natale.
San Nicolas ha bisogno di scaldarsi e sarà tanto infreddolito. Inoltre sappiamo che é un buongustaio…solo cose buone! L’idea era di avere a colazione qualcosa di non confezionato, fatto in casa e decisamente più leggero …lo gradirà sicuramente…

 

Una ricetta facile facile, senza planetaria da far fare direttamente ai vostri bimbetti. Ma sopratutto senza burro né uova!

INGREDIENTI:

Per uno stampo di 22 cm di diametro:

  • 200 g di farina
  •  250 g di zucchero
  • 100 g di cacao amaro
  • buccia di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 g di cannella
  • 250 ml di latte
  • per lo stampo burro e pangrattato.

PREPARAZIONE: Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il cacao, la buccia grattugiata dell’arancia, la cannella ed il lievito. Diluite tutte le polveri con il latte mescolando fino ad avere un composto omogeneo e piuttosto liscio. Non servono planetaria o fruste, anche solo con il cucchiaione in legno viene benissimo, soprattutto se la farina e il cacao sono ben setacciati.

Imburrate e spolverizzate con il pangrattato lo stampo, versate il composto e infornate a forno già caldo, 180 °C, per circa 30-40 minuti, dipende sempre dal forno.

Per la guarnizione abbiamo scelto di mettere le scorzette d’arancia candita (i rami) e lo zucchero a velo (la neve).
Buona colazione San Nicolas!

 

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