(Italiano) Pasta ai sapori dell’isola del cappero

By Daniela

Da poco ho finito di leggere un bel libro sulla musica ambientato a Salina, l’isola del cappero del romanzo. Leggendolo sembra di sentire Benedetta suonare il suo flauto, avvolta dalla brezza marina e dai profumi di quest’isola magica. Profumi che provengono anche dall’orto di casa, dove le mani sapienti di nonna Celeste raccolgono le erbe aromatiche che serviranno per preparare la cena della pensione a conduzione familiare. Basilico, pomodorini, melanzane e soprattutto capperi, che nascono e crescono spontanei e in abbondanza a Salina e nelle isole Eolie, sono i protagonisti di questa tradizionale ricetta isolana, da gustare sotto l’ombrellone dopo aver letto il romanzo insieme ai vostri adolescenti.  I ragazzi e i bambini l’apprezzeranno moltissimo, specialmente se la servirete in queste belle pentoline. La porzione per ogni pentolina è 30 grammi di pasta; va bene per bambini piccoli e per mamme a dieta per il bikini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. caserecce,
  • olio extravergine d’oliva,
  •  2 spicchi d’aglio,
  • 1 cucchiaino di pasta d’acciughe (o meglio 2 acciughe sott’olio, tagliate a pezzi piccoli piccoli),
  • 20 pomodorini tagliati a metà,
  • 2-3 cucchiai di capperi (dipende dal vostro gusto),
  • 2 melanzane,
  • 8 cucchiai di pangrattato;
  • una scatola da 125 g di tonno sott’olio artigianale,
  •  basilico,
  •  sale e pepe.
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Comments

  1. Delizioso buon appetito a tutti in pentoline magiche. Forchettine melodiose e fiori di basilico profumato.
    grazie
    lilli

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